金曜の晩酌
こんばんは
年明け用の野菜などいろいろ買っていましたが
今日のお店は相当混んでいました。
我が家同様、何処にも出かけない方も
結構多いのかもしれませんね。
それでは、今夜の晩酌
「切干大根と厚揚げ煮」
この切干は
天日干しのかなり幅のあるものです。
水で戻して、適当な大きさに切っています。
だし・薄口醤油・酒・みりんで
手でちぎった厚揚げと煮ています。
シャキシャキとした食感の切干です。
後ろ「秘伝豆」 「白菜漬け」
「牡蠣フライ」
案外大粒の過熱用牡蠣です。
茹でたカリフラワーと
ししとうの素揚げを添えています。
牡蠣フライは夫のみです。
わたしはチキンを買ってきました。
では、ゆっくりと呑みます。
それではまた明日