2024.9.5(木) 本日のドラフトとお知らせです        本日のOPENING HO | BeerCafe 茨木 レーズン堂 

2024.9.5(木) 本日のドラフトとお知らせです        本日のOPENING HO

2024.9.5(木) 本日のドラフトとお知らせです

       本日のOPENING HOURS 時計 5:00~about 10:30 PM 
      L.O. フード 9:30 (ピザ 9:00) ,ドリンク 10:00 PM  

★麦音のビールチケット取り扱いしています~
   https://www.ibaraki-bakuon-fest.com/

◎本日のドラフトは 7 TAPS!生ビール
 ・Y.MARKET BREWING 名古屋 / 愛知 
   Limited Edition「SUPER HYSTERIC IPA」【Alc.】7.5%
   Y.MARKETを代表するHysteric IPAを更にヒステリックにした贅沢仕上げ!
   ミディアムボディーでアルコール度数はやや高めの7.5%。
   パッションフルーツ、シトラス、グレープフルーツ、ライチ、青りんごの
   ようなホップキャラクターが更にヒステリックに複雑に絡み合う。
   ホップのグラッシーさは高め、そしてIBUはワイマーケット史上最高104.72!

     
 ・ベアードブルーイング 沼津 / 静岡 
   Limited Editiion「ブルワーの悪夢~ライIPA : Rye IPA」【Alc.】7%
   ハーバルでスパイシーでアロマティックなホップの香り、モルトの
   少しの甘みに対しスパイシーなビタリングホップによるどっしりとした
   苦みが往年のIPAらしさを醸し出す。
   ライ麦モルト由来のスパイシーな後味はとろみによって味わいの余韻が長く、
   ゆっくりと飲むのに最適。
   苦みに慣れてくる終盤は液温も上がり、甘みが出てきて最初の苦みが恋しくなる。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Edition「アルト : Alt」【Alc.】5%
   ドイツ・デュッセルドルフの町の人々はこのビールしか飲まない、
   といっても過言ではないアルトビール。
   ドイツ語で「古い」を意味する褐色の液体で、麦芽の甘味とドイツ産
   ホップの爽快かつ穏やかな苦みが特徴のエールスタイルです。
   強烈な苦みはなく、その伝統に裏打ちされた何杯飲んでも飽きの
   こないドリンカビリティの高い逸品。

     
 ・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道
   Limited Edition「Dragon Boil : Belgian IPA」【Alc.】8%
   今回初めて使用するスロベニア産のホップStyrian Dragonはレモンピールや
   ハーブのような繊細で、お上品な香りを持つアロマホップです。
   ベルジャンセゾン酵母で発酵させる事でビール中に残る糖分を減らし
   フルーティでドライな飲み口でホップのアロマが、よりストレートに
   感じられる部分もポイントです。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手 
  「三陸牡蠣のスタウト : Oyster Stout」【Alc.】7% 
   牡蠣の身と殻を使って醸造した濃厚な世界が認めた黒ビールです。
   今年のWORLD BEER AWARDSで下記の通り、三冠受賞しました!
    ・ワールドベストカテゴリー受賞
    ・ジャパンカントリーウィナー賞
    ・ジャパンゴールド受賞

      
 ・ヤッホーブルーイング 軽井沢 / 長野 
  「よなよなエール : US Pale Ale」【Alc.】5.5%
   アロマホップ「カスケード」の柑橘類を思わせるフレッシュな香りと、
   やさしいモルトの甘みが特徴です。喉をとおったあとも、香りが心地い。

     
 ・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin' up next:
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
   Limited Edition「トメィトエール : Special Ale」【Alc.】5%
   一関産トマト300kg使用~イタリアンな美味いビールです!
   アロマホップの代わりに胡椒を使用します。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Edition「レーメンブロイ : Rauch」【Alc.】5%
   ベアレンのフラグシップ ”クラシック” をベースに造られた
   燻製の香りの特別限定ビールです。

     
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Edition「ベアレンフェストビール : Märzen」【Alc.】6%
   全体的に麦芽の使用量が多いため、モルトによるボディ感のある
   重厚な味わいが特徴のラガービールに仕上がっています。
   ロースト麦芽の芳ばしい香り、色合いも琥珀色です。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Special Limited Edition
   「BAEREN × 2SP BREWING Oktoberfest Session」【Alc.】5%
    今年初開催となる「Tokyo Craft Beer Week 2024」で、米国ペンシルバニア州
    フィラデルフィアの2SP BREWINGとコラボで仕込む樽生限定のスペシャルビール!
    世界最大のビール祭、ドイツ・オクトーバーフェストで飲まれるラガービールを、
   このコラボのために特別なアレンジで醸造しました。
    麦のうまみとドイツ産ホップ由来の爽やかな苦み・香りを表現した、
    夏に飲みたいややライトでドリンカブルな仕上がりです。
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Edition「ヴァイツェン : Weizen」【Alc.】5%
   ヴァイツェンとはドイツ南部でよく飲まれる、小麦を使った酵母入りビール。
   バナナやクローブを思わせるフルーティな香りと優しい口あたり、まろやかな
   味わいが特徴です。
     
 

◎燻製は
 ・豚タン ・砂ずり ・辛子明太子 
 ・豆腐  ・鶏のささ身 ・かまぼこ5種
 ・鯖 ・たくあん ・玉子  ・チーズ 他
◎ピザは
 ・マルゲリータ
 ・燻製トッピングピザ
◎野菜は
 ・茄子と青とうのアンチョビ和え
 ・キュウリの中華風
 ・人参ともやしのナムル
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウトを食べやすく)
 ・ピクルス(セロリ、パプリカ、人参 他)
 ・ポテトのサラダ
  他