2024.8.2(金)本日のドラフトとお知らせです   | BeerCafe 茨木 レーズン堂 

2024.8.2(金)本日のドラフトとお知らせです  

2024.8.2(金)本日のドラフトとお知らせです

      本日のOPENING HOURS 時計 5:00~about 10:30 PM
    L.O. フード 9:30 (パスタ、ピザ 9:00) ,ドリンク 10:00 PM

◎本日のドラフトは 7 TAPS !生ビール
 ・箕面ビール 箕面 / 大阪 
   Limited Editiion「桃ヴァイツェン(早生): Weizen」【Alc.】 5.0%
   1回目の「早生(わせ)」は品種の中でも香りは控えめですが、
   瑞々しさと風味の余韻が上品な桃です。

     
 ・ビアへるん 松江 / 島根 
   Limited Editiion「山椒ホワイトエール2024 : Belgian White」【Alc.】 5.0%
   島根県奥出雲地方の生の実山椒を使用~
   爽やかな香りと、わずかに感じる辛味。
   暑いこの時期、ごくごく飲んで頂けるビールです!

     
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手 
  「イングリッシュIPA : English Style IPA」【Alc.】6%
   優しい苦さと深いコクの人気の定番IPAです。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
  「クラシック : Dortmunder」【Alc.】6.0% 
   ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
   コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
   世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞!

     
 ・REPUBREW 沼津 / 静岡 【Alc.】5%
   Limited Editiion「HAKA PILS : Lager」
   爽やかでフローラルな香りが楽しめるビールになるというDip Hopを
   することでより香りを高めたラガーです~
   アロマはNZ産Moutereのシトラス感が強く特に柑橘の果皮のような
   香りが立ち上ってきます。
   フレーバーはNZ産Nelson Sauvinのハーブっぽさやアーシーなニュアンスを
   メインで感じます。

     
 ・ヤッホーブルーイング 軽井沢 / 長野 
  「よなよなエール : US Pale Ale」【Alc.】5.5%
   アロマホップ「カスケード」の柑橘類を思わせるフレッシュな香りと、
   やさしいモルトの甘みが特徴です。喉をとおったあとも、香りが心地い。

     
 ・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin' up next:
 ・Y.MARKET BREWING 名古屋/愛知
  「ルプリンネクター : Hazy IPA」【Alc.】7.5%
   あり得ない程のホップ量を使用しながらも苦味は穏やか。
   トロピカルジュースのようなジューシーさと、やわらかな口当たり、
   強いにごりが特長的。

     
coming soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Editiion「レーメンブロイ : Rauch」【Alc.】5%
   ベアレンのフラグシップ ”クラシック” をベースに造られた
   燻製の香りの特別限定ビールです。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Editiion「ベアレン×三鉄 プレミアムラガー : Lager」【Alc.】4.5%
   岩手の三陸をつなぐ「三陸鉄道」とのコラボレーションビールは、
   フランス産ホップを贅沢に使った華やかな香りのラガービールです。
   コクと苦みのバランスが良く、フランス産ホップの華やかな香りの
   余韻もお楽しみいただけます。※売上の一部は三陸鉄道に寄付されます。
     
◎ピザは
 ・マルゲリータ
 ・燻製トッピングピザ
◎肉は
 ・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
 ・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)
  他
◎野菜は
 ・胡瓜の中華風
 ・茄子と青唐のアンチョビ和え
 ・小松菜はっけいと人参のナムル
 ・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウトを食べやすく)
 ・ピクルス(セロリ、パプリカ、人参 他)
 ・ポテトのサラダ(シンプルなドイツ風)
  他