2024.7.5(金)本日のドラフトとお知らせです
2024.7.5(金)本日のドラフトとお知らせです
本日のOPENING HOURS 5:00~about 10:30 PM
L.O. フード 9:30 (パスタ、ピザ 9:00) ,ドリンク 10:00 PM
◎本日のドラフトは 5 TAPS !
・箕面ビール 箕面 / 大阪
「おさるIPA : Golden Ale IPA」【Alc.】6.0%
ホップの苦味のきいた、香りのいい、ゴールデンエールのIPAです。
5種類のアメリカンホップを使用し苦味と香りが特徴的です。
淡色モルトを使用しキレも良く仕上がっています。
・箕面ビール 箕面 / 大阪
Limited Editiion「ドゥンケル・ヴァイツェン : Dunkel Weizen」【Alc.】 5.5%
モルトボディのほどよいコクとほのかな甘味と
ヴァイツェンイースト特有のフルーティな香りです
・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
「クラシック : Dortmunder」【Alc.】6.0%
ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞!
・Black Tide Brewing 気仙沼 / 宮城
Limited Editiion「#312 Seashore : Hazy IPA」【Alc.】7%
NZ産ホップをふんだんに使用したジューシーなヘイジーIPA
トロピカルフルーツの様な甘みのあるアロマ、レモンやライムの
様な爽やかなフレーバー。
滑らかな口当たりで、海岸でチルしながら飲みたくなる一杯。
・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin' soon:
・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
Limited Editiion「イーハトーブの海 : Gose」【Alc.】5%
三陸の海塩を使用した大人気限定ラガービール。
飲んだ時の塩味はほんのり感じられ、ビールの味わいの中に
海のミネラルをほんのり感じるような、バランスの良い味わいです。
さらにホップの柑橘香が華やかに香るので、暑い夏でも爽やかに楽しめます。
・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
Limited Editiion「かぼすラードラー : Radler」【Alc.】 2.5%
大分県産のかぼす果汁を使用した創造性溢れる逸品。
香料無添加、フレッシュなかぼす果汁を加えた新感覚の一杯は、
果実の青々しさや渋みが味に複雑さを与えています。
・ヤッホーブルーイング 軽井沢 / 長野
「よなよなエール : US Pale Ale」【Alc.】5.5%
アロマホップ「カスケード」の柑橘類を思わせるフレッシュな香りと、
やさしいモルトの甘みが特徴です。喉をとおったあとも、香りが心地い。
・ギネス Dublin / Ireland
「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
・富士桜高原麦酒 富士河口湖町 / 山梨
Limited Editiion「黄金の木もれ日 : Dortmunder」【Alc.】5.5%
富士桜高原麦酒 26 周年記念ビールはドルトムンダー!
私が大好きなドイツ・スタイルのエクスポートです!
26周年おめでとうございます!
・湘南ビール 茅ヶ崎 / 神奈川
「IPA アメリカンスタイル」【Alc.】6.0%
大量に使用したアメリカ産ホップが織り成す柑橘系の華やかなアロマが特徴。
クリーンでクセになるホップの苦みをお楽しみください。
◎パスタは
・ラグーソースのタリアテッレ
◎野菜
・キャベツの酢漬け(ドイツのザワークラウトを食べやすく)
・ピクルス(ズッキーニ、セロリ、パプリカ、人参 他)
・スイスチャードと人参のナムル
・ジャガイモのドイツ風サラダ
他
◎おすすめフードは
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)
他