2024.6.28(金)本日のドラフトとお知らせです
2024.6.28(金)本日のドラフトとお知らせです
本日のOPENING HOURS 5:00~about 10:30 PM
L.O. フード 9:30 (パスタ、ピザ 9:00) ,ドリンク 10:00 PM
◎本日のドラフトは 7 TAPS予定 ! 新規開栓は 1 TAP予定!
・Black Tide Brewing 気仙沼 / 宮城 本日開栓予定!
Limited Editiion「#312 Seashore : Hazy IPA」【Alc.】7%
NZ産ホップをふんだんに使用したジューシーなヘイジーIPA
トロピカルフルーツの様な甘みのあるアロマ、レモンやライムの
様な爽やかなフレーバー。
滑らかな口当たりで、海岸でチルしながら飲みたくなる一杯。
・忽布古丹醸造 空知郡 上富良野 / 北海道
Limited Editiion「Limesta : US IPA」【Alc.】6.5%
青空と太陽がよく似合うライムの香り~ごくごく飲めるIPAを
つくりました。青々とした柑橘のキャラクターが強烈なホッ
プEkuanotと2023CROPの上富良野産カスケードを使用。
アロマではライム、グレープフルーツ、心地よいグラッシー
な青みを感じ、口に含むと柑橘の果汁のようなジューシーさ
があります。
・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
Limited Editiion「かぼすラードラー : Radler」【Alc.】 2.5%
大分県産のかぼす果汁を使用した創造性溢れる逸品。
香料無添加、フレッシュなかぼす果汁を加えた新感覚の一杯は、
果実の青々しさや渋みが味に複雑さを与えています。
・箕面ビール 箕面 / 大阪
Limited Editiion「ホッピーヴァイツェン : Weizen」【Alc.】 5.0%
ヴァイツェン酵母のクローブやフルーティな香りとアロマホップの融合。
シトラスやオレンジ、レモンの柑橘香に、ベリーやパッションフルーツの
ような香り、様々な果実の香りがビールに厚みをもたらしてくれます。
・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
Limited Editiion「いわて蔵の平時 : Hazy IPA」【Alc.】6.8%
沖縄産パッションフルーツを使用したヘイジーIPA
グラスに鼻を近づけると南国フルーツの香りに驚きます。
・ヤッホーブルーイング 軽井沢 / 長野
「よなよなエール : US Pale Ale」【Alc.】5.5%
アロマホップ「カスケード」の柑橘類を思わせるフレッシュな香りと、
やさしいモルトの甘みが特徴です。喉をとおったあとも、香りが心地い。
・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin' soon:
・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
Limited Editiion「イーハトーブの海 : Gose」【Alc.】5%
三陸の海塩を使用した大人気限定ラガービール。
飲んだ時の塩味はほんのり感じられ、ビールの味わいの中に
海のミネラルをほんのり感じるような、バランスの良い味わいです。
さらにホップの柑橘香が華やかに香るので、暑い夏でも爽やかに楽しめます。
・ギネス Dublin / Ireland
「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
◎パスタは
・ラグーソースのタリアテッレ
◎おすすめフードは
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他