2024.6.25(火)本日のドラフトとお知らせです | BeerCafe 茨木 レーズン堂 

2024.6.25(火)本日のドラフトとお知らせです

2024.6.25(火)本日のドラフトとお知らせです

  本日のOPENING HOURS 時計 5:00~about 10:30 PM
L.O. フード 9:30 (パスタ、ピザ 9:00) ,ドリンク 10:00 PM

◎本日のドラフトは 7 TAPS ! 生ビール
 ・忽布古丹醸造  空知郡 上富良野 / 北海道 
   Limited Editiion「Limesta : US IPA」【Alc.】6.5%
   青空と太陽がよく似合うライムの香り~ごくごく飲めるIPAを
   つくりました。青々とした柑橘のキャラクターが強烈なホッ
   プEkuanotと2023CROPの上富良野産カスケードを使用。
   アロマではライム、グレープフルーツ、心地よいグラッシー
   な青みを感じ、口に含むと柑橘の果汁のようなジューシーさ
   があります。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
   Limited Editiion「かぼすラードラー : Radler」【Alc.】 2.5%
   大分県産のかぼす果汁を使用した創造性溢れる逸品。
   香料無添加、フレッシュなかぼす果汁を加えた新感覚の一杯は、
   果実の青々しさや渋みが味に複雑さを与えています。

     
 ・箕面ビール 箕面 / 大阪 
   Limited Editiion「ホッピーヴァイツェン : Weizen」【Alc.】 5.0%
   ヴァイツェン酵母のクローブやフルーティな香りとアロマホップの融合。
   シトラスやオレンジ、レモンの柑橘香に、ベリーやパッションフルーツの
   ような香り、様々な果実の香りがビールに厚みをもたらしてくれます。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手 
   Limited Editiion「いわて蔵の平時 : Hazy IPA」【Alc.】6.8%
    沖縄産パッションフルーツを使用したヘイジーIPA
    グラスに鼻を近づけると南国フルーツの香りに驚きます。

      
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手 
  「オイスタースタウト : Oyster Stout」【Alc.】7%
   牡蠣の身と殻を使って醸造した濃厚な世界が認めた黒ビールです 

      
 ・ヤッホーブルーイング 軽井沢 / 長野 
  「よなよなエール : US Pale Ale」【Alc.】5.5%
   アロマホップ「カスケード」の柑橘類を思わせるフレッシュな香りと、
   やさしいモルトの甘みが特徴です。喉をとおったあとも、香りが心地い。

     
 ・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Editiion「イーハトーブの海 : Gose」【Alc.】5% 
   三陸の海塩を使用した大人気限定ラガービール。
   飲んだ時の塩味はほんのり感じられ、ビールの味わいの中に
   海のミネラルをほんのり感じるような、バランスの良い味わいです。
   さらにホップの柑橘香が華やかに香るので、暑い夏でも爽やかに楽しめます。

     
 ・ギネス  Dublin / Ireland 
  「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
◎パスタは
 ・ラグーソースのタリアテッレ
◎おすすめフードは
 ・茨木産春菊と豚ミンチのオムレツ
 ・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)  他