2024.6.15(土)本日のドラフトとお知らせです | BeerCafe 茨木 レーズン堂 

2024.6.15(土)本日のドラフトとお知らせです

2024.6.15(土)本日のドラフトとお知らせです

     本日のOPENING HOURS 時計 5:00~about 10:00 PM
   L.O. フード 9:00 (パスタ、ピザ 8:30) ,ドリンク 9:30 PM

◎本日のドラフトは 6 TAPS ! 新規開栓は 1 TAP! 生ビール
 ・ヤッホーブルーイング 軽井沢 / 長野 本日開栓!
  「よなよなエール : US Pale Ale」【Alc.】5.5%
   アロマホップ「カスケード」の柑橘類を思わせるフレッシュな香りと、
   やさしいモルトの甘みが特徴です。喉をとおったあとも、香りが心地い。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 
  「クラシック : Dortmunder」【Alc.】6.0% 
   ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
   コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
   世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞! 

     
 ・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島 
  「レモングラス : Herb Ale」【Alc.】 5.5%
   ハーブティーとしても人気のあるレモングラスを麦汁に浸して
   香りをつけたハーブエール。

     
 ・箕面ビール 箕面 / 大阪
   Limited Editiion「パパざるラガー : Dark Lager」【Alc.】5.0%
   ビスケットのような香ばしいモルトフレーバーとほのかな麦の
   甘み、奥深く優しいノーブルホップのアロマ~
   クリーンでドリンカブルな飲み口です。 

     
 ・Baird Brewing 伊豆 / 静岡
  「スルガベイ・インペリアルIPA : Double IPA」【Alc.】8.5%
   非常に複雑だが、バランスのとれたダブルIPAだ。
   ホールフラワーコーン(生ホップ)で2度ドライホッピングされ、
   樽詰の際にクロイゼンされている。
   ホップのキャラクター(苦み、フレーバー、アロマ)は深遠である。
   私たちの地元駿河湾が深く壮大なように、奥深くインパクトが強い。(HPから)

     
 ・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin' up next:
 ・箕面ビール 箕面 / 大阪
   Limited Editiion「ホッピーヴァイツェン : Weizen」【Alc.】 5.0%
   ヴァイツェン酵母のクローブやフルーティな香りとアロマホップの融合。
   シトラスやオレンジ、レモンの柑橘香に、ベリーやパッションフルーツの
   ような香り、様々な果実の香りがビールに厚みをもたらしてくれます。

     
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Editiion「かぼすラードラー : Radler」【Alc.】 2.5%
   大分県産のかぼす果汁を使用した創造性溢れる逸品。
   香料無添加、フレッシュなかぼす果汁を加えた新感覚の一杯は、
   果実の青々しさや渋みが味に複雑さを与えています。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手【Alc.】6.8%
   Limited Editiion「いわて蔵の平時 : Hazy IPA」
    沖縄産パッションフルーツを使用したヘイジーIPA
    グラスに鼻を近づけると南国フルーツの香りに驚きます。

     
 ・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
   「オイスタースタウト : Oyster Stout」【Alc.】7%
    牡蠣の身と殻を使って醸造した濃厚な世界が認めた黒ビールです

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Editiion「イーハトーブの海 : Gose」【Alc.】5% 
   三陸の海塩を使用した大人気限定ラガービール。
   飲んだ時の塩味はほんのり感じられ、ビールの味わいの中に
   海のミネラルをほんのり感じるような、バランスの良い味わいです。
   さらにホップの柑橘香が華やかに香るので、暑い夏でも爽やかに楽しめます。

     
 ・ギネス  Dublin / Ireland 
  「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
◎パスタは
 ・バジルソースのスパゲティ(自家栽培バジルで)
◎ピザは
 ・マルゲリータ(自家栽培バジルで)
 ・燻製トッピングのピザ
◎サラダは
 ・はっさくのサラダ(自家栽培野菜も使います)
◎スペシャル・フードメニューは
 ・ミミガー(豚の耳)の甘辛煮
◎おすすめフードは
 ・トルティーリャ(スペイン風ジャガイモのオムレツ)
 ・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)  他