2024.6.6(木)本日のドラフトとお知らせです | BeerCafe 茨木 レーズン堂 

2024.6.6(木)本日のドラフトとお知らせです

2024.6.6(木)本日のドラフトとお知らせです

  腰痛はまあまあマシになりました~ 爆  笑
  念の為MRI検査受けましたが、ヘルニアもほぼセーフで一安心 チョキ
  本日から通常通り営業しますので、宜しくお願い致します  !!
       
        本日のOPENING HOURS 時計 5:00~10:30 PM
     L.O. フード 9:30 (パスタ、ピザ 9:00) ,ドリンク 10:00 PM

◎本日のドラフトは 6 TAPS ! 新規開栓は 1 TPA! 生ビール
 ・Baird Brewing 伊豆 / 静岡 本日開栓!
  「スルガベイ・インペリアルIPA」【Alc.】8.5%
   非常に複雑だが、バランスのとれたダブルIPAだ。
   ホールフラワーコーン(生ホップ)で2度ドライホッピングされ、
   樽詰の際にクロイゼンされている。
   ホップのキャラクター(苦み、フレーバー、アロマ)は深遠である。
   私たちの地元駿河湾が深く壮大なように、奥深くインパクトが強い。

     
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
  「クラシック : Dortmunder」岩手【Alc.】6.0% 
   ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
   コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
   世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞! 

     
 ・富士櫻高原麦酒 富士河口湖町 / 山梨 
   Limited Editiion「マンダリナバーバリア : Weizen」【Alc.】5.0%
   Free Style Weizen : MANDARINA BAVARIA 
   ヴァイツェンをベースに、ドイツ産ホップ『マンダリナバーバリア』を使用。
   アクセントにオレンジピールを使用しました。
   ヴァイツェンの香り・ほのかな甘み・ミカンの香りが特徴のビールです。

     
 ・湘南ビール 茅ヶ崎 / 神奈川
   Limited Editiion「ヘレス : Helles」【Alc.】5.0%
   ドイツ南部ミュンヘン地方に伝わる伝統的なビール「ヘレス」。
   焼きたてパンを連想させるアロマとクリ スプなモルトの甘味が特徴です。
   やさしい苦味のため何杯も飲める仕 上がりになっています。
   てぃんちょ、大好きなスタイル~

     
 ・ギネス  Dublin / Ireland 
  「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!

     
 ・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5% 
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。

     
comin' up next:
 ・箕面ビール 箕面 / 大阪
   Limited Editiion「パパざるラガー : Dark Lager」【Alc.】5.0%
   ビスケットのような香ばしいモルトフレーバーとほのかな麦の甘み、
   奥深く優しいノーブルホップのアロマ。
   クリーンでドリンカブルな飲み口です。

      
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
   Limited Editiion「かぼすラードラー : Radler」【Alc.】 2.5%
   大分県産のかぼす果汁を使用した創造性溢れる逸品。
   香料無添加、フレッシュなかぼす果汁を加えた新感覚の一杯は、
   果実の青々しさや渋みが味に複雑さを与えています。

     

◎パスタは
 ・ラグーソースのタリアテッレ

     
◎ピザは
 ・マルゲリータ(自家栽培バジルで)
 ・燻製トッピングのピザ
◎スペシャル・フードメニューは
 ・ミミガー(豚の耳)の甘辛煮
◎おすすめフード 
 ・トルティーリャ(スペイン風ジャガイモのオムレツ)
 ・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ)  他