2024.6.1(土)本日のドラフトとお知らせです
2024.6.1(土)本日のドラフトとお知らせです
本日のOPENING HOURS 5:00~10:00 PM
L.O. フード 9:00 (パスタ、ピザ 8:30) ,ドリンク 9:30 PM
◎本日のドラフトは 6 TAPS ! 新規開栓は 1 TPA 予定!
・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 本日開栓予定!
「クラシック : Dortmunder」岩手【Alc.】6.0%
ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞!
・富士櫻高原麦酒 郡富士河口湖町 / 山梨
Limited Editiion「マンダリナバーバリア : Weizen」【Alc.】5.0%
Free Style Weizen : MANDARINA BAVARIA
ヴァイツェンをベースに、ドイツ産ホップ『マンダリナバーバリア』を使用。
アクセントにオレンジピールを使用しました。
ヴァイツェンの香り・ほのかな甘み・ミカンの香りが特徴のビールです。
・湘南ビール 茅ヶ崎 / 神奈川
Limited Editiion「ヘレス : Helles」【Alc.】5.0%
ドイツ南部ミュンヘン地方に伝わる伝統的なビール「ヘレス」。
焼きたてパンを連想させるアロマとクリ スプなモルトの甘味が特徴です。
やさしい苦味のため何杯も飲める仕 上がりになっています。
てぃんちょ、大好きなスタイル~
・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
Limited Editiion「パッションエール : Fruit Wheat Ale」【Alc.】5.0%
グラスに鼻を近づけると南国フルーツの香りに驚きます。
岩手県と沖縄の関係から20年前から醸造しているパッションフルーツビール。
・ギネス Dublin / Ireland
「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin' soon:
・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
Limited Editiion「かぼすラードラー : Radler」【Alc.】 2.5%
大分県産のかぼす果汁を使用した創造性溢れる逸品。
香料無添加、フレッシュなかぼす果汁を加えた新感覚の一杯は、
果実の青々しさや渋みが味に複雑さを与えています。
・箕面ビール 箕面 / 大阪
Limited Editiion「パパざるラガー : Dark Lager」【Alc.】5.0%
ビスケットのような香ばしいモルトフレーバーとほのかな麦の甘み、
奥深く優しいノーブルホップのアロマ。
クリーンでドリンカブルな飲み口です。
◎本日のスペシャルメニューは
・ミミガー(豚の耳)の甘辛煮
◎本日のパスタは「ラグーソースのタリアテッレ」です
◎本日のピザは「ピザ・マルゲリータ(自家栽培バジルで)」です
◎おすすめフード
・肉いっぱいピザ
・トルティーリャ(スペイン風ジャガイモのオムレツ)
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他