2024.5.20(月)本日のドラフトとお知らせです
2024.5.20(月)本日のドラフトとお知らせです
本日のOPENING HOURS 5:00~10:30 PM
( L.O. フード 9:30 (パスタ9:00),ドリンク 10:00 PM )
◎本日のドラフトは 6 TAPS ! 新規開栓は 1 TAP 予定!
・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 本日開栓予定!
「コローニア : Kölsch」【Alc.】5.0%
飲み口軽やか、ドイツ・ケルン伝統のエールビール。
ドイツ・ケルン発祥のケルシュスタイル、軽やかな味わいの淡色
エールビール。上面発酵酵母を使用した華やかな香りとスムーズで
飲み口の良いビールです。最後の樽です~
・忽布古丹醸造 空知郡上富良野町 / 北海道
「狼少年 : Black Rye IPA」【Alc.】7%
ライ麦麦芽の風味と焙煎した穀物の香ばしさに、木や草のような
大地の味わいを司るホップを使うことで全体の調和を図りつつも、
余韻や奥行きにパイナップルやライチのような南国果実のオアシスを
表現した組み合わせをデザインしました。
・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
「鬼剣舞エール : Sake Yeast Beer」【Alc.】6%
岩手の吟醸酒を醸造する際に使用する酵母、ジョバンニの調べと米麹
(岩手の酒米 吟ぎんが50%精米と岩手の麹 黎明平泉)を使用して醸造した、
岩手の酒イーストビール。清酒特有のカプロン酸エチルの吟醸香と米の甘さと
ホップの香りが絶妙にマッチしています。
・箕面ビール 箕面 /大阪
「おさるIPA : Golden Ale IPA」【Alc.】6%
5種類のアメリカンホップを使用し苦味と香りが特徴的です。
淡色モルトを使用しキレも良く仕上がっています。
・ギネス Dublin / Ireland
「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
・SAPPORO BEER「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin' up next:
・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
「パッションエール : Fruit Wheat Ale」【Alc.】5.0%
グラスに鼻を近づけると南国フルーツの香りに驚きます。
岩手県と沖縄の関係から20年前から醸造しているパッションフルーツビール。
comin' soon:
・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
「かぼすラードラー : Radler」【Alc.】 2.5%
大分県産のかぼす果汁を使用した創造性溢れる逸品。
香料無添加、フレッシュなかぼす果汁を加えた新感覚の一杯は、
果実の青々しさや渋みが味に複雑さを与えています。
◎おすすめフード
・砂ずりのペペロンチーノ
・ナポリタン
・トルティーリャ(スペイン風ジャガイモのオムレツ)
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他