2024.4.30 (火)本日のOPENING HOURS about 4 ~10PM
2024.4.30 (火)本日は予定を変更して早めにオープン予定です
本日のOPENING HOURS
about 4 ~10:00 PM 早くオープン
( L.O. フード 9:00,ドリンク 9:30 PM )
皆様、お待ちしております
◎ゴールデンウィークは休まず営業します
営業時間は変則予定ですので、
当日のSNS等で再度確認お願いします~
4/30(火)about 4 ~10:00 PM
5/1(水)about 4 or 5~10:00 PM 早くオープンかも
5/2(木)about 4 or 5~10:00 PM 早くオープンかも
5/3(金・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
5/4(土・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
5/5(日・祝)about 3:30~10:00 PM 早くオープン
5/6(月・振替休日)about 3:30~9:00 PM 早くオープン、少し早く閉めます
5/7(火)未定
以上、宜しくお願い致します!
◎ゴールデンウィーク限定フードメニュー
パスタをご提供します!
本日は砂ズリのペペロンチーノの予定です
◎本日のドラフトは 5 TAPS !新規開栓は 1 TAP!
・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手 本日開栓!
Limited Edition「マイボック : Mai Bock Lager」【Alc.】7%
マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。
・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道
Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
バランスのラガービールです。
・コエドブルワリー 川越 / 埼玉
「瑠璃 : Premium Pils」【Alc.】5.0%
クリアな黄金色と白く柔らかな泡のコントラスト、
さわやかな飲み口が特徴のプレミアムピルスナービール。
軽やかな口当たりながらも、深みのある味わいとホップの香味苦味の
バランスをとった上質な大人の楽しみ。
・ギネス Dublin / Ireland
「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin soon:
・ベアレン醸造所 盛岡 / 岩手
Limited Edition「コローニア : Kölsch」【Alc.】5.0%
飲み口軽やか、ドイツ・ケルン伝統のエールビール。
ドイツ・ケルン発祥のケルシュスタイル、軽やかな味わいの淡色
エールビール。上面発酵酵母を使用した華やかな香りとスムーズで
飲み口の良いビールです。
・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
Limited Edition「パッションエール : Fruit Wheat Ale」【Alc.】5.0%
グラスに鼻を近づけると南国フルーツの香りに驚きます。
岩手県と沖縄の関係から20年前から醸造しているパッションフルーツビール。
・いわて蔵ビール 一関 / 岩手
「イングリッシュIPA : English Style IPA」【Alc.】6%
優しい苦さと深いコクの人気の定番IPAです
・忽布古丹醸造 空知郡上富良野町 / 北海道
Limited Edition「The Open Sky : Sorachi style IPA」【Alc.】7%
伝説のホップ「Sorachi Ace」を主役としたIPA!
Sorachi Aceの風味は、独特なレモンのような柑橘系の香りと杉やディル、
ヒノキといったウッディな香りが特徴的です。
◎おすすめフード
・タコのマリネ
・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
・砂ズリのバターガーリックレモン
・鶏肉とマカロニのグラタン
・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・燻製ピザ(燻製をトッピング)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他