2024.4.20 (土) 本日はいつもより早く開店します
2024.4.20 (土) 本日はいつもより早く開店します
本日のOPENING HOURS 3:30~10:00 PM
( L.O. フード 9:00,ドリンク 9:30 PM )
◎本日のドラフトは 7 TAPS ! 新規開栓は 1 TPA!
・富士桜高原麦酒 富士河口湖町 / 山梨 本日開栓!
Limited Edition「春のメルツェン : Märzen」【Alc.】6%
3月(メルツ)に仕込み、アルコール度数も少し高めて熟成、
モルトの甘味が味わい深いビール。
今回は春らしく、色も明るめに、ちょっと軽めに、ほんのり
甘みのあるやさしい仕上がりです。
・城山ブルワリー 鹿児島市 / 鹿児島
「ベルギーホワイト : Belgian White」【Alc.】5%
鹿児島特産桜島小みかんの皮を使用した大人気ビール!
フルーティな味わいのベルジャンスタイル白ビールです。
・ベアレン醸造所 盛岡 /岩手
Limited Edition「マイボック : Mai Bock」【Alc.】7%
マイ(Mai)とはドイツ語で5月のこと。
冬の間の熟成を経て美味しくなることから、ドイツでは
春の訪れを告げる5月のビールとして親しまれています。
・REPUBREW 沼津 / 静岡
「沼津 Hazy IPA」【Alc.】 6.5%
レーズン堂に今月から登場したブルワリーの第二弾です!
イーストのエステル香とホップの香りが豊かで、グアバ・パイナップルの
ようなトロピカルフルーツを思わせます。
飲んだ瞬間にハッとするレモン・オレンジのようなシトラス感と
オーツ麦由来の滑らかな口当たりが印象的。
・いわて蔵ビール 一関 /岩手
「ジャパニーズスパイスエール山椒 : Herb Ale」【Alc.】5%
一関産の山椒の実を使用して醸造したジャパニーズハーブエール山椒。
ホップの代わりに一部山椒の実を使用することで、スパイシーで柑橘系
の爽やかなビールになりました。
・うしとらブルワリー 下野市/ 栃木
「#816 PARADISE TUNE : DDH IPA」【Alc.】 6.5%
ホップ構成はNZのNectaronをメインに据え、
Riwaka, Nelson Sauvin, MosaicをDHで使用。
それぞれのホップのキャラクターが幾多にも重なり合い複雑な
アロマでミックスジュースを思わせ、皆さんはNZホップの沼に
ハマっていくことでしょう!
・ギネス Dublin / Ireland
「Draught Guinness : Irish Stout」 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
comin' up next:
・忽布古丹醸造 上富良野 / 北海道
Limited Edition「飲まさる。: US Lager」【Alc.】5%
シムコ―を使用したシングルホップのアメリカンラガー。
モルトとホップのバランスを重視、モルト風味を活かしつつ、
心地よいホップアロマが楽しめるラガーを目指しました。
みずみずしいアロマ、クリーンな苦味、そしてアクセントとして
カラメルモルト由来の豊かなモルト風味、これらが一体となった絶妙な
バランスのラガービールです。
comin' soon:
・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
◎おすすめフード
・タコのマリネ
・ムール貝のワイン煮
・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込み)
・鶏肉とマカロニのグラタン
・トルティーリャ(スペイン風ジャガイモのオムレツ)
・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・燻製ピザ(燻製をトッピング)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他