2024.3.21 (木) 本日のドラフトとお知らせです | BeerCafe 茨木 レーズン堂 

2024.3.21 (木) 本日のドラフトとお知らせです

2024.3.21 (木) 本日のドラフトとお知らせです

     本日のOPENING HOURS 時計 5:00~10:30 PM
      ( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )

  ☆本日も ”レイト・ハッピーアワー(ポートランド・スタイル)” あります ルンルン
    月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
       その日選んだ樽ビール2種類を2割引きします  !!
 
◎本日のドラフトは 7 TAPS ! 生ビール
 ・ベアレン醸造所 Limited Edition「ライ麦ビール : Rye Beer」岩手【Alc.】5% 
   原料にライ麦を使ったビール。ドイツの伝統的なビールですが、
   世界的にもあまり作られなくなった珍しいビールです。
   ライ麦パンを食べているような素朴な味わいです。
   今年も圧倒的な旨さで大好評です!

     
 ・箕面ビール「ピルスナー : Pilsner」大阪【Alc.】5%
   低温で長期間熟成をおこなった、すっきりとした爽快感と
   厳選したノーブルホップのみを贅沢に使用した爽やかな苦味、
   ほのかなモルトのコクが特徴のラガービール。

     
 ・うしとらブルワリー
  「#819 DEATHです : Double IPA」栃木【Alc.】8.5% 
   Crystal, Chinook, Cascade, Citraの4種をバランスよく使っています
   土台のモルトは4種でコクも十分に感じられます。

     
 ・Brasserie Knot 
  「KEARASHI/オイスタースタウト: Imperial Oyster Stout」北海道【Alc.】9%
   東北海道の牡蠣の一大産地、厚岸産の牡蠣殻を使用~
   牡蠣殻からもたらされるほんのりとした塩味、ミネラル感が
   黒ビールの濃厚な味わいを引き立てます。

     
 ・コエド「伽羅 : India Pale Lager」埼玉【Alc.】5.5% 
   白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップの香りが、
   鮮やかで綺麗な苦味とともに口の中に広がります。

     
 ・ギネス「Draught Guinness : Irish Stout」Ireland 【Alc.】 4.5%
   クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!

     
 ・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
   1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
   大人気になりアメリカでも作られるようになりました。 

     
comin' up next:
 ・箕面ビール「おさるIPA : Golden Ale IPA」大阪【Alc.】6%
   5種類のアメリカンホップを使用し苦味と香りが特徴的です。
   淡色モルトを使用しキレも良く仕上がっています。

     
 ・いわて蔵ビール「桜嵐IPA~PinkTyhoon~」岩手【Alc.】6%
    桜餅の葉をアロマホップと使用すると、桜の素敵な甘い香りが生み出されます。

     
comin' soon:
 ・ベアレン醸造所「クラシック : Dortmunder」岩手【Alc.】6.0%
   ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
   コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
   世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞!

     
◎おすすめフード 
 ・コルカノン(アイルランドのポテサラ)
 ・ボクスティ(アイルランドのじゃがいもパンケーキ)
 ・燻製サバと燻製玉子のマヨネーズ和え(モンアミ・パン添え)
 ・海老とマカロニのグラタン
 ・特大!自家製オイルサーディン
 ・トルティーリャ(スペイン風ジャガイモのオムレツ)
 ・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
 ・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
 ・燻製ピザ(燻製をトッピング)
 ・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他