2024.3.21 (木) 本日のドラフトとお知らせです
2024.3.21 (木) 本日のドラフトとお知らせです
本日のOPENING HOURS 5:00~10:30 PM
( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )
☆本日も ”レイト・ハッピーアワー(ポートランド・スタイル)” あります
月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
その日選んだ樽ビール2種類を2割引きします
◎本日のドラフトは 7 TAPS !
・ベアレン醸造所 Limited Edition「ライ麦ビール : Rye Beer」岩手【Alc.】5%
原料にライ麦を使ったビール。ドイツの伝統的なビールですが、
世界的にもあまり作られなくなった珍しいビールです。
ライ麦パンを食べているような素朴な味わいです。
今年も圧倒的な旨さで大好評です!
・箕面ビール「ピルスナー : Pilsner」大阪【Alc.】5%
低温で長期間熟成をおこなった、すっきりとした爽快感と
厳選したノーブルホップのみを贅沢に使用した爽やかな苦味、
ほのかなモルトのコクが特徴のラガービール。
・うしとらブルワリー
「#819 DEATHです : Double IPA」栃木【Alc.】8.5%
Crystal, Chinook, Cascade, Citraの4種をバランスよく使っています
土台のモルトは4種でコクも十分に感じられます。
・Brasserie Knot
「KEARASHI/オイスタースタウト: Imperial Oyster Stout」北海道【Alc.】9%
東北海道の牡蠣の一大産地、厚岸産の牡蠣殻を使用~
牡蠣殻からもたらされるほんのりとした塩味、ミネラル感が
黒ビールの濃厚な味わいを引き立てます。
・コエド「伽羅 : India Pale Lager」埼玉【Alc.】5.5%
白葡萄やスパイシーな柑橘を感じさせるアロマホップの香りが、
鮮やかで綺麗な苦味とともに口の中に広がります。
・ギネス「Draught Guinness : Irish Stout」Ireland 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
・サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin' up next:
・箕面ビール「おさるIPA : Golden Ale IPA」大阪【Alc.】6%
5種類のアメリカンホップを使用し苦味と香りが特徴的です。
淡色モルトを使用しキレも良く仕上がっています。
・いわて蔵ビール「桜嵐IPA~PinkTyhoon~」岩手【Alc.】6%
桜餅の葉をアロマホップと使用すると、桜の素敵な甘い香りが生み出されます。
comin' soon:
・ベアレン醸造所「クラシック : Dortmunder」岩手【Alc.】6.0%
ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
コクと苦味のバランスの良い本格ラガー。
世界に伝えたい日本のクラフトビールでNo.1受賞!
◎おすすめフード
・コルカノン(アイルランドのポテサラ)
・ボクスティ(アイルランドのじゃがいもパンケーキ)
・燻製サバと燻製玉子のマヨネーズ和え(モンアミ・パン添え)
・海老とマカロニのグラタン
・特大!自家製オイルサーディン
・トルティーリャ(スペイン風ジャガイモのオムレツ)
・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・燻製ピザ(燻製をトッピング)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他