2024.2.16(金)本日のドラフトとお知らせです
2024.2.16(金)本日のドラフトとお知らせです
本日のOPENING HOURS 5:00~10:30 PM
( L.O. フード 9:30,ドリンク 10:00 PM )
☆本日も ”レイト・ハッピーアワー” あります
月曜日から金曜日の平日、8:30~ラスト10:30PMの2時間、
その日選んだ樽ビールを2割引きします
◎本日のドラフトは 7 TAPS !
1.箕面ビール「MASAJI BEER "SEYA!" : Pilsner」大阪【Alc.】7.0%
先代社長をイメージしたマサジビールの12回目~
ほどよいボディを残しつつも、ドライさを追求!
飲みごたえもキレの良さもグビっとお楽しみください。
圧倒的な旨さで好評です!
2.伊勢角屋麦酒「Rias coast Hazy IPA : Hazy IPA」三重【Alc.】7%
Black Tide Brewing とのコラボビールです~
小麦やオーツ麦由来のトロっとしたテクスチャーに、ジューシーな
ホップフレーバーと程よい甘みがよいバランスで感じられ、スムースな
飲み口です。
3.ベアレン醸造所「クラシック : Dortmunder」岩手【Alc.】6.0%
ベアレンが創業時より造る、定番中の定番ビール。
何杯でも飲める、飲み飽きしない味わいが自慢です。
4.忽布古丹醸造
「AKIRAがいるさ : Raw Ale Style Pale Ale」北海道【Alc.】6%
使い慣れた上富良野産カスケードホップと、アメリカ産の濃縮
カスケードホップを使って忽布古丹醸造の現在と未来を結ぶペールエールを
作ってみました。
5.Black Tide Brewing
「#273 Winter Tide ver. 2.0 : West Coast IPA」宮城【Alc.】6.5%
CentennialとTalusのもつグレープフルーツのような柑橘感、
強めの苦味に、ハーブやブラックペッパーのようなスパイシー感で
キレのあるフィニッシュ。
6.ギネス「Draught Guinness : Irish Stout」Ireland 【Alc.】 4.5%
クリーミーな泡の世界一飲まれている黒ビール!
7.サッポロビール「SORACHI 1984 : Pilsner」【Alc.】5.5%
1984年北海道空知郡上富良野町に生まれたホップがSORACHI ACE~
大人気になりアメリカでも作られるようになりました。
comin' up next:
・いわて蔵ビール「こビール・あっプル : Fruit US IPA」岩手【Alc.】5%
岩手のリンゴを隠し味に使用した美味しいビールづくり
飲んだ後にほのかに甘みを感じます
・いわて蔵ビール「イングリッシュIPA」岩手【Alc.】6%
優しい苦さと深いコクの人気の定番IPAです
・伊勢角屋麦酒「Sailingday NZ IPA : New Zealand style IPA」三重【Alc.】7%
New Zealand産ホップ由来のフルーティでジューシーな味わいが強く、
モルトは 控えめながらも飲み応えのある味わいです。
◎HOT アイテムをご案内~
・グリューワイン(スィート&ハーブでホットワインに)
・ホットラム(マイヤーズをレモン&スィートで)
・ホットウィスキー(ダブルをお湯割りで)
・日本酒(各種を燗で)
◎おすすめ日本酒
・國乃長「ひやおろし」大阪
・雪男「純米酒」新潟
・浦霞「生一本特別純米」宮城
・雪の茅舎「純米吟醸」秋田
・高清水「生酛純米」秋田
・男山「生酛純米」北海道
◎おすすめフード
・海老とマカロニのグラタン
・タコとジャガイモのガリシア風
・特大!自家製オイルサーディン
・トルティーリャ(スペイン風ジャガイモのオムレツ)
・フラムクーヘン(ドイツ風ピザにチーズ乗せちゃいます)
・アイスバイン(ドイツ風豚肉の煮込みを温めてご提供します)
・イワシのマリネ(スペイン風で)
・カリーヴルスト(ドイツスタイル~カレーソーセージ+ポテト)
・チリコンカン(メキシコ風~肉と豆のピリ辛トマト煮)
・自家製鶏肉のハム
・燻製ピザ(燻製をトッピング)
・ザンギ(北海道風鶏の唐揚げ) 他
☆イベントのお知らせ~
「イバラキ カレーサミット」
期間 2月23日(金)~25日(日)