私にとってなんとも魅力的なメニューが期間限定でやっているので行ってきました。
煮干し醤油ラーメン 850円。
花水木に続き魚系ラーメン2日連続です。
山岡家は冷房バッチリ。寒いくらい。
提供までに時間がかかりました。
乗っているものが特徴的だからかな?
スープいただきます。
旨い!
でも、しょっぱい‼
メンマ付近が特にしょっぱい。
メンマのタレが影響してる?
肝心の煮干しは最初感じられたものの、食べ進めるにつれてわからなくなってきました。
だって山岡家のスープは土台がガツンと豚骨だからね。
どれだけ魚がかかっていってもかなわないのかも。
具材のワカメはいらないだろーと思ってましたが、いざ食べるととても美味しいです。
身が厚く、食べごたえのあるワカメ。
そして玉ねぎのみじん切りがいい口休め。
山岡家は自社のスープの特徴を良くわかっている感じです。
美味しいんですよ!
でもしょっぱいんですよ!
美味しいからスープ飲んじゃうんだけどそれが後から後悔に変わってしまう。
つけ麺のスープと共用なんじゃないの?と思うくらいの塩分でした。
これは薄めで頼んだらもっと美味しいかもですね。
根本的には私の大好きなラーメンです。
でもしょっぱい。
塩辛い。
残念。
完成度としてはかなり高いと思います。
ごちそうさまでした