おはようございます☀
赤しそが見切り品になってたので買って来ました
半分は梅干しに入れて梅ジュースとおにぎり用に
赤しそを塩漬けにしました
赤しそ洗って乾燥している所~
約200円なら安い~
赤しそ綺麗に乾燥させて水分ついてたら
キッチンペーパーで拭いて綺麗に
塩と赤しそ入れてあく抜きした
赤しそをこの前漬けた小梅の梅干しに入れました
ジップロック液漏れしたのでビニール袋に入れなおししました
瓶でもOK
ジップロックやビニール袋は梅酢に漬かるように保存しておけば大丈夫◎
赤しそジュースは55gで作りました✨
4倍くらいに薄めて飲めるみたいなので今回は少量で
今回は赤しそ 55g
砂糖 100g
クエン酸 3g
水 300ml
さっぱりしておいしい~
夏飲みやすい
夏にぴったりな赤しそジュース作ってみてね🥰✨