年末用の燻製作成。

 

年末は色々な人にあげたりするので、基本的にはチーズとたまごのみ作成。

 

今回はベーコン用の肉を買いに行く暇がなかった。

 

 

・チーズ屋さん

 

業務スーパーでチーズ購入。

 

このチーズだけいっぱい買っているので、飲食業者と思われてるかもしれない。

 

 

・スモークチーズ

 

 

外でスモーク。

 

この日は寒さが厳しかったあああ。

 

まあ風がなかったのが救い。

 

スモークチーズをひたすら量産。

 

 

・たまご

 

めんつゆに漬けたタマゴも燻す。

 

えーっと3パック分作った。

 

一個だけ先に食べたけど、味も煙もちょうどヨシ!!

 

 

お正月はスモークチーズとお酒あれば、あとはもう何でもいいw