今回はちょっと違うのも試してみようかと。
だいたい上手くいかないけど、まあ実験です。
まずはいつもの
実験といいつつチーズとカマボコはやる。
自分のおつまみ作るのがまずは第一目的よ。
今回は玉子大量生産
お刺身用のホタテとサーモン
塩で軽くもんで風に当てて乾かす。
スパム
コストコで買ってきておいたもの。
味は既に濃すぎるほどついてるので、これも風に当てて乾かすだけ。
ブラックペッパー
実験実験。
胡椒の香りと燻煙の香りで、こう上手いこといかないかなと。
カマボコ&サーモン&ホタテ
ダンボールとスモークウッドでの温燻。
とはいえ結構温度上がるので、温燻と熱燻の中間みたいな感じです。
終わったらダンボールは捨てればいいので片付けが楽。
チーズ
他はいつものスモーカーで。
む、ちょっとチーズが溶けかけてる。
玉子
家族からの要望で大量生産。
いっぱい作ったけど2日後には食べつくした…
スパム
もう少し薄く切ればカリカリのジャーキー風になったけど、切る時に薄く切るのが惜しくなってしまった。
せこいというか貧乏性というか。なので中途半端な厚み。
ブラックペッパー
熱燻で10分ぐらい。
さてどんな感じになってるでしょうか?
カマボコ&サーモン&ホタテ
サーモンがいい感じで美味しそう。
チーズ&玉子&スパム
スパムうめぇ。桜のチップが効いてる。
玉子も下味がしっかりついてるので美味しいです。
カマボコ&サーモン&ホタテ
汚い写真だー!!
サーモンが上手く切れないー!!
そうだよな肉と違うもんなあ。次回は一口サイズにしよう。
あ、塩味が効いていて美味しかったです。
ブラックペッパー
燻製ブラックペッパーをセイコーマートこんがり焼きチキンにブレイブ(バトスピ並な表現)
…わずかに…わずかにだけ燻煙の香がする…かも。
時間が少し足りなかったか。
粒がもう少し大きいのあればなお良かったのかも。
とりあえずこの分を使い切るまで胡椒は当分できないな。
胡椒は好きだからすぐに使い切ってやる。
だいたい上手くいかないけど、まあ実験です。
まずはいつもの
実験といいつつチーズとカマボコはやる。
自分のおつまみ作るのがまずは第一目的よ。
今回は玉子大量生産
お刺身用のホタテとサーモン
塩で軽くもんで風に当てて乾かす。
スパム
コストコで買ってきておいたもの。
味は既に濃すぎるほどついてるので、これも風に当てて乾かすだけ。
ブラックペッパー
実験実験。
胡椒の香りと燻煙の香りで、こう上手いこといかないかなと。
カマボコ&サーモン&ホタテ
ダンボールとスモークウッドでの温燻。
とはいえ結構温度上がるので、温燻と熱燻の中間みたいな感じです。
終わったらダンボールは捨てればいいので片付けが楽。
チーズ
他はいつものスモーカーで。
む、ちょっとチーズが溶けかけてる。
玉子
家族からの要望で大量生産。
いっぱい作ったけど2日後には食べつくした…
スパム
もう少し薄く切ればカリカリのジャーキー風になったけど、切る時に薄く切るのが惜しくなってしまった。
せこいというか貧乏性というか。なので中途半端な厚み。
ブラックペッパー
熱燻で10分ぐらい。
さてどんな感じになってるでしょうか?
カマボコ&サーモン&ホタテ
サーモンがいい感じで美味しそう。
チーズ&玉子&スパム
スパムうめぇ。桜のチップが効いてる。
玉子も下味がしっかりついてるので美味しいです。
カマボコ&サーモン&ホタテ
汚い写真だー!!
サーモンが上手く切れないー!!
そうだよな肉と違うもんなあ。次回は一口サイズにしよう。
あ、塩味が効いていて美味しかったです。
ブラックペッパー
燻製ブラックペッパーをセイコーマートこんがり焼きチキンにブレイブ(バトスピ並な表現)
…わずかに…わずかにだけ燻煙の香がする…かも。
時間が少し足りなかったか。
粒がもう少し大きいのあればなお良かったのかも。
とりあえずこの分を使い切るまで胡椒は当分できないな。
胡椒は好きだからすぐに使い切ってやる。