昨今の 離乳食の本は、
アテクシの 時代とは違い、
※iPadで 読む←んですが、 笑
メニューが 豪華なんですね
だいたい 初めて食べる食材は、
平日に食べるように
(何かで アレルギー症状があったら
小児科に行けるように)
なっていますが、
魚では、
シラス、タイ、ヒラメ なんかが
登場して来ます
タイは、刺身を買って
数切れチン← (最近は音が違うけど)
するらしいんです
しかし、ヒラメの刺身なんて
手に入るか?
※この近隣のスーパーや魚屋さんを
一応 全部 見て回りましたが、
お見かけしませんでした
ヒラメを 手に入れるためには、
漁に出るか しかありませんな
※タラにしとけ
今どきの 離乳食は
マニュアル通りに作るなら、←
普段の生活より
ずっと 豪華…
何でもかんでも
高くなっているから、
若くても、トシとってても、
生活が大変な国 ニツポン
マゴスよ、、、
セレブな食材は、
今だけだゼ、、、
大きくなったら、
基本モヤシとキノコ中心の
生活だゼ
……………………………………………………
で、出席を 取ります!!!
良くなくても、いいね← を
押しといて 下さいね!
出席率は 成績より 大事です!
※日本語教師
………………………………………………