弾丸大分旅行② バーホッピングの翌朝は地獄蒸しプリン | グルメとお酒と旅と私 From神戸

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神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

湯けむりと言えば由美かおる
あの入浴シーンにドキドキした男子は多いはず
愛子でございます


改めて思ったけど
由美もかおるもどっちも名前みたいやん
外国に行ったらかおるゆみ


またまたどうでもいい冒頭で
失礼いたしました

大分初日の夜

郷土料理を満喫した後は恒例のバーホッピング


まずはこちら

ビルの2階にありますがかなりわかりにくくて

何度も行ったり来たりしました

ロワンディシー

097-536-2690

大分県大分市中央町3-6-1 アナンビル 2F


この「TENDER」というウィスキーを作った

10人のバーテンダーさんのうちの1人が

こちらのバーの女性バーテンダーさんです


アットホームなバーという印象



私のリクエストは「大分っぽいカクテル」

無茶振りスミマセン

 金柑のカクテル


大分のツムギというスピリッツと

金柑をスムージーにしたカクテルになりました

果実感ありありで美味しかった


 チャーム

初めて食べる殻付きアーモンドや

フィリピン産のピーナッツなど

珍しいもの多し



 ジンソーダ


北海道の「火の帆」というジンをチョイス

日本のクラフトジンがどんどん増えてますね〜

バーに行くたびに

新しいジンと出会えるのは嬉しいです



さて、シンデレラタイムを過ぎたけど

泊まりだから関係なーい!

もう一軒

BAR 水田屋

097-534-5721

大分県大分市都町2-1-16 赤ビル1F


次のバーは水田屋

レトロな雰囲気の入り口を入ってみると

意外にテーブル席が多い


私はもちろんカウンターに座って

 苺とピスタチオのカクテル


メニューに載ってたこのカクテルをチョイス

ピスタチオ好きなのでスルーできなかった


 チャーム

ハラペーニョの辛さが刺激的で良き


マスターの水田さんは

神戸のナインティーンズバーのマスターと

仲良しだったりして話は弾みます


 久住蒸留所NEW BORN

大分唯一のウィスキー蒸留所の

まだ発売されてないNEW BORNを

いただきました


アルコール度数は60度超えで

ガツンとおいしかったです


こちらの#02や#03は購入可能ですよ



大分のオススメのお店を教えていただいたり

素敵なミッドナイトは終了

ホテルがすぐ近くなので帰りも楽ちん



翌朝は早起きして大分駅まで

電車に乗るのではなく

レンタカーを借りにきたというわけです


大分だけど何故か鹿児島ナンバーの車です


向かったのは別府

車で走ってるとあちらこちらから湯けむりが!


地面からも出てますね


さすが日本一の温泉県!


どうしても行きたかった岡本屋売店

こちらで朝ごはんします


 地獄蒸したまごサンド


玉子大好きな私のハートはストップモーション

塩分少なめの優しい味です


 地獄蒸したまご


ここで蒸されたたまごですね!


我慢ならずに飲んじゃいます

この後の運転は下戸友に任せた



ここに来た目的はコレ!

これがどうしても食べたかったやつ

 地獄蒸しプリン

誰もが食べるこのプリン

めちゃくちゃ美味しかったです!

生きてるうちに食べれて良かった爆笑


イートインメニューはこれ





地獄蒸しプリンの美味しさに感動して

地獄蒸しプリンTシャツを

買ってしまったことをここで告白します

また無駄なもの買ってるわー!と思った

そこのアナタ

私もそう思ってますよ(3121さんパクリ)


さて、この後は過酷なウェイティング時間です


つづく


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