鉄板焼き しるし@兵庫・神戸(御影) | グルメとお酒と旅と私 From神戸

グルメとお酒と旅と私 From神戸

神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

飛び抜けて美味しいお店を見つけると
なかなか興奮冷めやらぬ
愛子でございます


隠れた名店探し
大好きです


昨日はずっと行きたい店リストに入れてた
鉄板焼きのお店へ
マユリンとのデートですハート

食べログにはまだ掲載ないので

ホットペッパーをリンクします


カウンターだけの小さなお店なので

予約した方が無難です


ここはインスタのフォロワーさんから

おすすめしていただいたお店

期待が高まります!


 生ビール

マユリンは白ワイン


カンパーイシャンパンロゼワイン


 お造り盛り合わせ

カンパチ、 シマアジ、剣先イカ

選べないので盛り合わせにしてもらいました


鉄板焼き屋さんなのに

魚も新鮮でめちゃ美味しい!

茎わさびもいいねグッ



鉄板で大きな海老天と鶏肝が焼かれてます

もうこの香りだけで昇天しそう

ヨダレ大洪水(@ ̄ρ ̄@)


 地鶏肝タタキ

ヒャッホー٩( ᐛ )و

塩とタレ以外に辛味噌をつけてくれたけど

これが絶品!

キモイくらい肝美味しい



 角ハイボール

アルコールが進みすぎて

ハイボールは2杯


 豆腐だしむし

こっちも肉味噌が美味しすぎる〜

出汁で蒸した豆腐もさることながら

この肉味噌はノーベル賞レベル

きゅうりにつけても美味しそう!

作り方教えて欲しいチュー


 鉄板焼き屋のフライ(海老)

ソテーした海老の上にサクサクの衣

なんじゃこりゃ〜!

海老は

今から「M」でも歌い始めるんちゃうかと思う

プリプリ具合

柴漬けタルタルソースも最高*\(^o^)/*



 シーフードグラタン

海老とホタテをグラタン風に焼き

上からチーズをかけると固まって土手ができる


鉄板の上でグラタン作れるとか

天才通り越してる


凶暴になりそうなくらい

美味しすぎた


 翠ジンソーダ

ジン、ジン、胃袋に染み渡ります


 豚バラと大葉のうす焼き

大葉が入ってるからオーバーなわけではなく

本当に何食べても美味しすぎる


ここは星5つ確定

星星星星星


客席数少ないから予約取れなくなりそうで

誰にも教えたくない衝動に駆られるけど…


私も教えていただいたので

幸せは分かち合わないとねハート


食べてる途中から

もう明日行きたいと思った

私の中で今年一のお店でした



この日のおすすめメニュー


定番メニュー




上から全部食べたい!


マユリンとは食べる量も好みも似てるから

新しいお店開拓も楽しいルンルン

何でも話せるし気楽だしね


また美味しいお店探して

行こうねラブ


イベントバナー