寿司 ぼたん
☎︎050-5869-9318
いつものカウンターに座ると
ランチメニューを出してくださいますが
私はアラカルトオンリー
まずは瓶ビール
キリンラガービール
溶けるような暑さだったので
とりあえず水分+麦芽補給
お通し(魚の南蛮漬け)
こんな日は南蛮漬けがサッパリするね〜
酸っぱいのは得意じゃないけど
南蛮漬けは好きな身勝手人
鰆の造り
触らないでと言われても
さわっちゃうもんね〜な鰆
岩牡蠣
一番に注文した岩牡蠣は
石川県七尾産のものでした
ドデカイ!
なんじゃこりゃ〜!
立派すぎる岩牡蠣にジーパンも殉職する寸前
濃厚クリーミーで
旨すぎ\(//∇//)\
大興奮でフンガー!フンガー!
鼻息荒うございます
夏と言えば日本酒
寿司と言えば日本酒
久礼 花河童
久礼(くれ)をくれが定番の高知のお酒
夏限定のキレッキレの超辛口
めちゃくちゃ好み
花火を観てる河童のラベルが可愛い♡
くれ〜なずむ町の〜
ひか〜りと影の中
金八先生まで出てきたやん(≧∀≦)
脱線してサーセン
白海老と新玉ねぎのかき揚げ
塩でも天つゆでもいただきまっせ
揚げたてサックサクで最高
咀嚼音だけで
かき揚げ食べたくなるよ、きっと
日本酒もう一杯
酔鯨 夏くじら
フレッシュ!フレッシュ!フレッ〜シュ!
夏の扉を開けたら
激暑で引き返したくなったけど
このお酒を目の前にしたら進みます
冷房の効いたところで
昼から飲む日本酒がしみじみ旨い
そして
好きなものをにぎってもらうのが
またええんよね
生鯖
3枚重ねの生鯖
早口言葉は「生麦、生鯖、生卵」
でよろちく!
うにく
うにくを考えた人、天才!
魚と肉を重ねるなんて
大正時代には考えられんかったよ
昭和でもなかったか(^◇^;)
でもさ、でもさ〜
飲み込むのがもったいなくて
ずっと口の中に閉じ込めておきたくなるねん
これ、監禁罪?
焼き穴子
蒸し穴子がなかったので焼き穴子にしたけど
こっちも逮捕レベルに美味しい
一人じゃなかったら
旨っ!って声出してたわ
本マグロ食べ比べ
赤身、ほほ、中トロのコンビ
まずは赤身から
本マグロの赤身なら何貫でも食べれるねん
キハダ、カジキ、ビンチョウは
得意じゃないんよね
ほほ食べて
思わずオホホホホ言うてしまうヤーツ
ほほが落ちまする〜
中トロには
奥手(←笑)の私も告白します
アイ・ラブ・ユー
ティ・アモ
ジュ・テーム
サランへ
メンタル弱いから拒否らんといてよ
〆に選んだのは
茶碗蒸し(紅ズワイガニ)
ノーマルもあるけど紅ズワイガニ入りで!
蟹身たっぷりな上に
卵が濃厚
余は満足じゃ〜(о´∀`о)
6貫プラスで286貫
まだまだ寿司チャレンジは
300貫に届かず
いつもランチメニュー無視して
好きなものを好きなだけ食べてしまうけど
お昼はこんなお得なメニューあります
私はこっちでした
鱧ばかり連チャンで食べてるので
さすがに今回は注文しなかったけど
今、一番旬のようでした
芽ねぎもあるよ〜(≧∀≦)
高知の魚やお酒が多いお店なので
土佐巻もチャンバラ貝も食べれるんですよ
関西で食べれるところ
少ないと思います
コースで出てくるお寿司もいいけど
自分のペースで食べれる
こういうお寿司屋さんが好っきゃな〜