旨い汁を求めて飯屋を彷徨う女
愛子でございます
今年の2月22日オープン
テグタン専門店
オープンまもなくコロナ騒動勃発で
気の毒だなぁと思ってたんです
そんなこともあり
ランチで
応援に行ってきました〜٩(^‿^)۶
店内飲食は少なかったけど
テイクアウトされる方が多く
コロナが落ち着いたら期待できそう
このカウンターの後ろに
テーブル席も16席ほどありますよ
テグタンとは
牛テールと野菜のスープです
ユッケジャンとは少し違うんですが
実は本場で食べたことないので
多くは語れません(^^;;
ということで
初テグタン!
いきなりはアレなんで(^^;;
小さいテグタンから試します
スペシャルビビンバ
ミニテグタン付き
まずはビビンバですな
目玉焼きの下には
もやし、ほうれん草などのナムルと
海苔たちがわんさかわんさか
このタレを2杯かけます
ザブンザブン
普通のコチュジャンみたいに
ねっとりしてなくてサラサラタイプ
ウォ〜リャ〜と混ぜたら
完成ヾ(≧▽≦)ノ
一口パクッ、二口パクッ、
ウ、ウマ━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━!!!!
期待を裏切りませんな♪
続いては噂のテグタン様
ビジュアルOK!
もちあげた感触OK!
白味噌&韓国味噌の
最強タッグ
グツグツ系の旨い系の
トップクラスのスープだわ〜ん
これはミニにしたのは失敗!
次はテグタンメインで
もっとガッツガツ食べるど〜(*≧∀≦*)