旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
休肝日から一夜明け
すっかり快復した日曜日の朝
朝ビーがやりたくて
マツエクが終わったら
近くの松屋へGO!GO!
何年ぶりかなぁ?
人生で3度目の松屋です
牛丼チェーン店って難易度高いっ(・_・;
アル中でもないのに
外観写真はまたもやブレました
(使えないので拾い物の写真でスビバセン)
今、松屋が絶賛推しなのは
ジョージア料理のシュクメルリ
めっちゃ美味しそうヽ(‘ ∇‘ )ノ
食べたい!食べたい!
でもよく見ると10時からの提供やんっ
やむなく断念。゚(゚´Д`゚)゚。
世界一にんにくを美味しく食べるための料理
そんなキャッチフレーズ、ズルイわ
お一人様の松屋は初めてなので
ドキドキが止まりません(≧ω≦。)
(もちろん吉野家もすき家も経験なし)
立ち飲み屋には平気で入れるくせに
この手のお店は足が竦みます笑
朝の9時なら人も少ないだろうとの思惑が
ピッタリハマりました
ヨッシャ〜٩( ᐛ )و
朝ビー&朝定
休日の至福の時間ですな
東京オリンピックオフィシャルビール
アサヒ スーパードライ
グビ〜〜〜
休肝日後のビールは
五臓六腑に染み渡るぜ〜
イェーイ٩( ᐛ )و
めっちゃホリデ〜〜〜〜!!
卓上アイテムもきちんと整列してますね
しょうゆ、フレンチ、ごま、ゆず
焼肉のタレ、ポン酢、七味、バーベキュー
右側には紅生姜
どれを使うか頭の中でシュミレーション
今回は4つで決まり!
(さぁ、どれを使うでしょう?)
私のエッグW定食
キタ━(゚∀゚)━!
もちろん選べる小鉢は「牛皿」です
ズームイン(朝)
オッパイエッグ ドーン!
牛皿ドーン!
味噌汁ドーン!
ご飯はかなりの量入ってたけど
今日はイケる!
まずはコレでしょ
焼肉のタレをかけたら
最高の丼に仕上がりました
甘めのタレと黄身とのマリアージュ
そんなたいそうな…と思うでしょうが笑
イッヒッヒ、間違いない( ̄* ̄)
愛媛で食べた焼豚玉子飯の
焼豚抜きバージョンとでも言いましょう!
キレイに完食しました
苦手意識が強い牛丼チェーン店
今回は
ひとり松屋飯できたので
大人の階段を三段ほど上がった気がします
千円で50円お釣りがキター
お腹いっぱい!
リーズナブルだけど満足な朝食でした
使用した卓上アイテム4つは
サラダにごまドレ
牛皿に七味
目玉焼きに焼肉のタレ
漬物にしょうゆ
次はジョージア料理を狙います!