松屋@兵庫・神戸(六甲道) | グルメとお酒と旅と私 From神戸

グルメとお酒と旅と私 From神戸

神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます



休肝日から一夜明け
すっかり快復した日曜日の朝


朝ビーがやりたくて
マツエクが終わったら
近くの松屋へGO!GO!

何年ぶりかなぁ?
人生で3度目の松屋です
牛丼チェーン店って難易度高いっ(・_・;

アル中でもないのに
外観写真はまたもやブレました
(使えないので拾い物の写真でスビバセン)


今、松屋が絶賛推しなのは
ジョージア料理のシュクメルリ

めっちゃ美味しそうヽ(‘ ∇‘ )ノ 
食べたい!食べたい!

でもよく見ると10時からの提供やんっ
やむなく断念。゚(゚´Д`゚)゚。


世界一にんにくを美味しく食べるための料理
そんなキャッチフレーズ、ズルイわ

さぁ、いざ入店!
お一人様の松屋は初めてなので
ドキドキが止まりません(≧ω≦。)
(もちろん吉野家もすき家も経験なし)



立ち飲み屋には平気で入れるくせに
この手のお店は足が竦みます笑

朝の9時なら人も少ないだろうとの思惑が
ピッタリハマりました

ヨッシャ〜٩( ᐛ )و

朝ビー&朝定

休日の至福の時間ですな


東京オリンピックオフィシャルビール
アサヒ スーパードライ


グビ〜〜〜

休肝日後のビールは
五臓六腑に染み渡るぜ〜


イェーイ٩( ᐛ )و
めっちゃホリデ〜〜〜〜!!



卓上アイテムもきちんと整列してますね
しょうゆ、フレンチ、ごま、ゆず
焼肉のタレ、ポン酢、七味、バーベキュー
右側には紅生姜

どれを使うか頭の中でシュミレーション
今回は4つで決まり!
(さぁ、どれを使うでしょう?)


私のエッグW定食
キタ━(゚∀゚)━!
もちろん選べる小鉢は「牛皿」です

ズームイン(朝)

オッパイエッグ ドーン!


牛皿ドーン!


味噌汁ドーン!


ご飯はかなりの量入ってたけど
今日はイケる!

まずはコレでしょ

牛オンザライス
紅生姜は乗せない派、七味はたっぷり派

まいう〜٩(^‿^)۶



(右胸)エッグはビールのアテとして
ぶちゅ〜(^з^)-☆


(左胸)エッグ
またまたオンザライス


焼肉のタレをかけたら
最高の丼に仕上がりました

甘めのタレと黄身とのマリアージュ
そんなたいそうな…と思うでしょうが笑


イッヒッヒ、間違いない( ̄* ̄)

愛媛で食べた焼豚玉子飯の
焼豚抜きバージョンとでも言いましょう!

キレイに完食しました


苦手意識が強い牛丼チェーン店

今回は
ひとり松屋飯できたので
大人の階段を三段ほど上がった気がします


千円で50円お釣りがキター
お腹いっぱい!
リーズナブルだけど満足な朝食でした


使用した卓上アイテム4つは
サラダにごまドレ
牛皿に七味
目玉焼きに焼肉のタレ
漬物にしょうゆ


次はジョージア料理を狙います!



松屋 六甲道店
☎︎078-846-2067
兵庫県神戸市灘区備後町3-2-16
タウンコート六甲
営業時間:24時間営業
無休