旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
行きは私が運転するばいってことで
少々二日酔いではありますが
アルコールが抜けた時間からビュンビュン
佐賀の中心地から1時間半
高速道路があまりないし
一車線の道も多いから時間かかります
でも
海岸線は気持ち良か〜
お腹の虫対策
物色しようとするも
誰か教えて(⌒-⌒; )
そんな寄り道をしながらも
カニで有名な太良町に到着
飲ませていただきますよ
ビールはアサヒオンリー
このお店は
特にかに丼で知られています
あんまりかにを丼で食べることないから
食べてみましょう
お連れちゃんはうちの蟹飯
かにの身をほぐして
乗せてるようです
私は特丼
これはかにと野菜やかまぼこを
玉子でとじてます
ワタリガニの部類に入るのでとても淡白
玉子とじの方が美味しいかも?
小鉢や味噌汁はしっかり味
大根とあさりの煮物
海老
このしろ
るるぶにも掲載されてたり
いろんなテレビ局が取材に来るので
団体客も多いそうです
でも電車の旅では
とても行けない場所なので
個人旅行はレンタカー必須!
私たちの胃袋と食いしん坊欲は
これくらいでは満たされず
すぐに2回目の昼食を計画!笑
太良町はかにだけでなく
牡蠣も捕れるとです
「いっぺん食うてみんしゃい」
と言われたら
あごのひっぱずることうまか牡蠣を
食べてみたくなるっちゃね
有明海に面した
かき焼処 勇栄丸
自分の焼きたいものを選んで
BBQをするスタイル
いろんな魚介類が並んでます
野菜やソーセージなんかもありますが
目もくれずに海鮮ゾーンへ
牡蠣を1カゴ、ヒオウギ貝2つ
そしてかにアゲイン!
かには大きさによって値段が違いますが
真ん中あたりの3600円のものを
お天気も良くて気持ちEので
テラスで食べることにしました
3日間コート着ることないくらい暖かかった
セーター1枚でちょうど良いです
海を眺めながら飲む一番搾り
最高かよ(*゚▽゚*)
牡蠣を焼きますよ〜
海辺でBBQもよかばい(^.^)
牡蠣はふっくら身も大きくて
貝の色と身の色がカラフルで可愛い