旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
と〜れとれ〜ピチピチ〜
カキ料理〜♪( ´θ`)
牡蠣好きな私
冬はもちろん夏は岩牡蠣
それ以外の季節も
北海道へ行けば
いつでも新鮮なものが食べれます
でもやっぱり
この時期になると大活躍な
牡蠣(カキ)様
隣の客はよく牡蠣食う客だ!と
言われようが?
旅の恥は牡蠣捨て?
いや違う
牡蠣食えば喉が鳴るなり愛子ちゃんなのだ
てなわけで
3年前からリストアップしていたお店へ
ようやく行ってきました〜
天満の商店街から
細い路地を入ったところにある
ここの二階
(一階のお店も気になるお店です)
店名は「酒蔵鍋」
天満牡蠣卸売酒場
酒粕料理、辛口料理
呑兵衛の好きなワードしかないっ(≧∀≦)
٩(^‿^)۶
勢い余って一口飲んだ後の
サッポロ黒ラベル
牡蠣アテ3種盛り
イヤッホーイ٩( ᐛ )و
続いては
牡蠣昆布焼き
昆布の上で焼かれた牡蠣
ジューシーさはそのままで
旨味だけが凝縮
顔がずっとニヤけっぱなしです( ◠‿◠ )
牡蠣メニューが多すぎて
悩みに悩みます
恐らく10回はページをくりました
それでも素材の旨さが一番わかる
生牡蠣は食べとかんとねWow Wow Wow Wow
Dance! Dancin'all of the カキ〜
LOVEマシーンのリズムに乗って
次も行くよ〜
焼き牡蠣
天つゆに浸けるも良し!
そしてメインはこれ
酒粕玄人牡蠣づくし鍋
一人前でこの牡蠣の量です(^◇^;)
ヤッベェぞ!
(by コロチキ)
素材のポテンシャルを
最大限に引き出す出汁が酒粕とは
旨くないわけない
赤いのをババっとかけると
旨さ倍増!
日本酒はどんどこ進みます
ばくれん、風の森と飲んだ後は
樽酒
吉野杉の香りが良いですね〜
日本酒4杯飲むと喉が渇いてきて
ハイボールをチェイサー代わりにして
さらに飲む
そろそろ胃袋の限界が近づいてきたので
締めることにします
カルボナーラ
最高かよ(๑>◡<๑)
お口直しに最適なじゃこおろし
モッツァレラチーズを流し込み
よ〜く酒粕に溶かした後は
平打ち麺を入れて卵黄オン
好きなものを好きなだけ注文し
お酒もザブンザブンのんで
ごっきげんな夜
さっき締めたはずやけど
大トリは啓助でも蘭でもなく
芋ロック
三岳とじゃこおろし大満足!
牡蠣メニューはもちろんですが
それ以外のメニューも充実してます
こぼうずさん
ありがとうございました(^^)/