寅屋@JR環状線「天満」 | グルメとお酒と旅と私 From神戸
旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
天満飲み歩き2軒目は
駅前の有名店
もつ焼、煮込みのお店です
オープン直後の15時過ぎに来ても
カウンターは満席
私たちの後は
すでに店外で並ぶ人がいました
私たちは
左奥のめちゃくちゃ狭いスペースに
なんとか入らせてもらえてラッキー!?
でも…
マジ、狭い
怒涛のように注文を迫られ
レバ刺し
牛のレバ刺しが食べれなくなった今
豚のレバ刺し時代ですな( ̄▽ ̄)
このスペースだと
お皿がいつか落ちそうだけど(笑)
帰る方がいて
もう少し広めスペースへ昇格↑
ビールの後は天羽ハイボール
炭酸が瓶ででてくるタイプです
色が濃いからウィスキー濃い目かと思ったら
梅酒?みたいなお酒でした
ちょっと甘かったです
そしてついにカウンターに昇格しましたが
目の前のど迫力な女性に
いろいろ怒られてシュン。゚(゚´ω`゚)゚。
ドMじゃないので(笑)
こういうお店はちょっと苦手
でも
一度は来てみたいと思ってたので
課題クリアってことで
ハラミの塩を食べて退散!
確かにどれも美味しかったけどね
ほな、次行こ♪
寅屋天満
大阪府大阪市北区錦町3-12
営業時間:15:00〜(日曜日は12:00〜)
定休日:月曜日