こだわり米 匠@大阪メトロ御堂筋線「西中島南方」 | グルメとお酒と旅と私 From神戸

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神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます



年明けの長い1週間を経て
やっと週末です

ふぅ〜しんど(;´ω`)


今宵は新年会
私が選んだのは肉〜焼肉
疲れた時は肉でパワーつけるのが鉄則です


米✖️肉=向かう所、敵なし!



ドリンクはもちろん飲み放題
向かう所、敵なし!

久しぶりの顔合わせ
元同じ部署だった仲良しちゃんたち
4人で肉年会



さてさて始めますよ
キムチ盛り合わせ
とワカメのナムルで軽くジャブ

思う存分大分産豊後牛
食べるど〜٩(^‿^)۶


極上大判炙り寿司
寿司言うても酢飯はほんの一握り
炙ります!炙ります!



おろしとネギを巻いて
レアな炙り肉とほんのわずかな酢飯

ウマ━(゚∀゚)━!
ほっぺたが30個落ちた!笑



特選希少部位4種



タン
私が好きな分厚めカット
タンタカタンと踊りだしたくなるほど旨し!



ランプは今流行りの赤身肉
ダイエット中の女子も好むヤーツ



  それでも私はハラミが一番好き

お肉を食べてるって言う実感湧きます!
旨し、旨し!


はじける黄金すき焼きカルビ
これまた大判なお肉が
大盤振る舞い
ビジュアルだけで昇天するこのお肉を
ササッと炙って黄身とタレと合体


美味しくないわけがない
フンガー!フンガー!
鼻息が思わず荒くなるヤーツ

ウマ━━━(゚∀゚)━━━!
ウマ━━━(゚∀゚)━━━!




ハラミすき焼き
軽く焼いて卵とネギの海に沈めます
これまた旨し!


炊きたて銀シャリ
お米マイスターの藤井さんが
このお店のお肉に合うように
季節ごとに変化させてブレンドしたお米

お釜で炊いた極上のごはん
ウマ━━━(゚∀゚)━━━!


米も食べながら菊正宗のハイボールで
これまた米摂取

糖質も解禁な夜


タレ焼き2種
ホルモンもぷにゅぷにゅで
美味しかった


スープはお肉と卵で
シンプルな美味しさです

このコース
18:30までに入れば飲み放題付きで
5000円ポッキリ!

私たち1人あたり7〜8杯飲んだから
かなりコスパ良かったです


3連休の前日ですもの
これだけでは帰らないよね〜
ほな、次行こ♪


こだわり米 匠
☎︎050-5890-2433
大阪府大阪市淀川区西中島4-8-11
大阪屋北1号館 1F
営業時間:18:00〜3:00
不定休