ル・ガニオン@神戸・三宮 | グルメとお酒と旅と私 From神戸

グルメとお酒と旅と私 From神戸

神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます





仲良しMりんとの初呑みは
彼女お気に入りのフレンチへ



久しぶりの訪問です
アラカルトで好きなものを好きなだけ
お正月ですもの
美味しいもの食べましょう!



うすはりグラスにきめ細かい泡のビール
最高かよヽ(≧▽≦)ノ



まずは前菜をお任せで
キャロットラペ、オリーブのマリネ
パテ・ド・カンパーニュ

どれも美味しくって
最初からテンション上がります↑


2杯目のビールはキュッとしまったグラス
このくびれが欲しいのよね



私リクエストの
魚介のサラダ仕立て
明石蛸、タイラギ貝にキャビア、炙りしめ鯖
素材もさることながら
万願寺とうがらしと大葉のピューレが
良いアクセントになってます

ハァ〜幸せ♡

シャンパンください
ここではいつもシャンパン飲むので
お店の方もそのイメージがあるみたい

グラスが素敵キラキラ


海老とバジルの
クリスティヤン
クリスチャンではなくて
洋風春巻
パリッとサクッと美味しいです


次はお肉なので
カベルネ・ソーヴィニヨンとメルローで
私好み♡うふっ


さてさて本日のメイン
牛ヘレ肉のロースト
キタ━(゚∀゚)━!

 
フランス人ならC’est bon連発でしょうよ
日本人の私は
ハラホロヒレハレ〜( ̄∇ ̄)

ここ数年食べた中で一番と言える
美味しさです
このお肉の柔らかさは罪!

ナイフが止まらなくて
あっという間になくなりました〜
(Mりんの分も半分食べたけどね笑)


お肉の余韻に浸りながらも
パスタに備えてをいただきます
シャブリをチョイス


最初から絶対に食べると宣言していた
ウニソースの生パスタ

生でモチモチのパスタ
いやん♡おいすぃ(#^.^#)

うにもしっかり味わえて
最高でした


お正月は美味しいものを食べ尽くそう!企画
第1弾はフレンチ
大、大、大満足٩(^‿^)۶



ル・ガニオン
☎︎078-230-3511
神戸市中央区中山手通1丁目27-10
TENNSEI ハンター坂ビル1F
営業時間:12:00〜15:00/18:00〜23:00
定休日:月曜日






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