北辰鮨@仙台 | グルメとお酒と旅と私 From神戸

グルメとお酒と旅と私 From神戸

神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます

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今年も残りわずかになりましたが
これが今年最後の旅になりそうです

全国各地に出向いて
その土地の郷土料理と旨い酒を飲むのが
何より楽しみなわたくし


今年もいろんなところに行きました
振り返ると
どこも思い出深いですキラキラ

1月 京都(宮津)
2月 滋賀
3月 台湾(台北)
5月 宮崎・福岡
7月 東京
6月 京都
8月 兵庫(姫路)
9月 東京・愛知(名古屋)・福井(敦賀)
10月 沖縄(石垣島)・東京
11月 三重
12月 宮城(仙台)

今回の旅は
日本では行ったことがない地域・東北
その中でも仙台に参りました
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出張であちこち行ける方は羨ましいです
わたくしはもちろん自費なので
あらゆる手段で旅費は安くして
現地で美味しいものを食べるのが楽しみ



今回も仙台名物食べまくります爆笑

8:30のフライトで出発し翌日21:30着
2日間ですが
たっぷり堪能したいと思います



まずは
モーニング代わりのシースー寿司
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空港からJR仙台駅まで行くと
牛たん通りとすし通りがあります

牛たん通りはどのお店もかなりの行列ですが
すし通りは一店だけ並んでます

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いつも旅の話をするバー
Andanteのマスターに教えていただいた
立ち食い寿司
しばらく並んで入店しました

まずはキリン一番搾り
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思うがままに注文しますが
ひがしものと呼ばれる三陸の魚介中心に
店長おすすめいただきます
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あん肝
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ちょうど目の前に店長が立っていたので
全部店長が握ってくださいました
なめろう
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中とろ
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どんこ肝のせ
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さわら
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たら白子
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まぐろの頭肉
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鯛昆布締め
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日本酒くださーい
蔵王
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トロたくは細巻きではなく手巻き
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締めたつもりでしたが
名残惜しくて貝ひも追加して
やっとお腹も落ち着きました
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人肌のシャリに三陸産の魚
最高です爆笑


初の仙台はびっくりするほど大都会で
めちゃくちゃ楽しい♪

まだまだ満喫しまーすグッ



あなたは今日も
旨い酒を呑んでいますか?



北辰鮨 仙台駅鮨通り店
☎︎022-214-6180
宮城県仙台市青葉区中央1-1-1
JR仙台駅 3F
営業時間:10:00〜22:30
無休