旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
仲良しのお二人に鰻屋さんに
連れてきてもらいました
関東の蒸すタイプの鰻は実は初めて
ワクワクします
昼であろうとアルコール注入は必須
緑茶ハイからスタートです
お通しがおかき
鰻の前に
まずはアテ頼みますよ〜
先月の山横沢での飲み方と同じ
全部美味しそうだけど
いつも来ているお二人のオススメから
蓮根はさみ揚げ
サクッと揚がってて美味しい!
そして、この左のカレー味のポテサラが
めちゃ旨!
これ家でも試してみよ〜
大好きな牡蠣フライ
大きな粒の牡蠣でうんみゃ〜い
鰻屋さんときたら鰻肝ははずせませんね
お酒も進んじゃいます
前回の乗り越し事件があるので
まだレモンサワーで
アテの中でも
あれば必ず頼んじゃうエイヒレ
厚さに裂き方全部わたくし好みでした♡
帰りの飛行機も気になるけど
もう我慢できません
ここはひれ酒くださーい
火をつけてボッ
香ばしいひれアッツアツのお酒
最&高о(ж>▽<)y ☆
さぁ、そろそろ鰻のお時間です
色々食べた後なので
全員うな丼のご飯少なめ
ドドーン
見た目は関西の鰻と変わりませんが
食べてみるとやっぱり全然違います
焼き目とか香ばしさはなく
ふわふわで柔らかい
また別物の美味しさですね
焼かずに蒸すとこうなるのか〜
またまた関東文化に触れた瞬間です
グルメなお友達に連れてきてもらうお店は
ハズレがないですね〜
食べログで探すのとは
訳が違います
いつも本当にありがとう
東京3日間
今回も満喫しました
仲良しのお友達に会うのは
やっぱり楽しいです
今年はよく東京に行ったなぁ
かなり満喫したので
しばらくお江戸から離れます
脱・東京かぶれ(笑)
今予定している今後の旅は
仙台、 台湾、沖縄、北海道
この冬は
ミスチルではないけど
「終わりなき旅」を続けます
あなたは今日も
旨い酒を呑んでいますか?