アイの散文クッキング♪ | BEE!BANG!BOO! OFFICIAL BLOG
どーも!!

新型コロナの影響で

レッスンの自粛やイベントの中止が重なり

時間を持て余した結果、文字通り…

散文『クッキング♪』に終始しています!!アイです!!



昨晩は

今夜のグラタンを前日から仕込んでおりました。


あとは、チーズを乗せて焼くだけ。



そんな折

知り合いの方から殻付き牡蠣が届きまして…




うおー!!

1日待って牡蠣グラタンにすれば良かったー!!



と、後悔の念に苛まれています。。。



とはいえ

ウイルスを軽く語ることが不謹慎なこのご時世。



アイちゃんは

新型コロナウイルスの症状が出てもいなければ

(出ていないだけかもしれないけど)

先に書いたように

レッスンやらライブやらレコーディングやらなんやら

とにかく仕事がことごとくキャンセルになり

近々の現場もないので

ノロウイルスへの脅威もなく

(もちろん死滅する温度までは加熱しますが)



なので…

美味しい殻付き牡蠣とか送って頂いて

正直嬉しいのです☆



こんなタイミングでもないと

思いっきり牡蠣食べられないからね♪ (*´∇`)



で、すでに今日は

チキンマカロニグラタンというコトで仕込んでいたので

とりあえずおやつがてら

蒸し牡蠣で3個ほど頂いてみるコトに。



うーん

岩牡蠣かと見紛うほどの立派な真牡蠣です。



チョットお酒を入れて

ラップからのレンジアップで4分ほど。。。




こりゃ美味いだろ!!

という磯の香りが部屋じゅうに漂います!!



もちろん

牡蠣自体もプリプリで極ウマ♪ (*´∇`)



先週敢行した宮城弾丸ツアーの

精神的だったり肉体的だったりの疲れが抜けきらず

これから月末にかけて若干の不安を感じていたのですが

良いカンジにグリコーゲンを補給できて…



これなら

ノロウイルスにもコロナウイルスにも負けず

とりあえず今月は

全力で駆け抜けられそうな気がします♪ (*´∇`)