どーも!!
新型コロナの影響で
レッスンの自粛やイベントの中止が重なり
時間を持て余した結果、文字通り…
散文『クッキング♪』に終始しています!!アイです!!
昨晩は
今夜のグラタンを前日から仕込んでおりました。
あとは、チーズを乗せて焼くだけ。
そんな折
知り合いの方から殻付き牡蠣が届きまして…
うおー!!
1日待って牡蠣グラタンにすれば良かったー!!
と、後悔の念に苛まれています。。。
とはいえ
ウイルスを軽く語ることが不謹慎なこのご時世。
アイちゃんは
新型コロナウイルスの症状が出てもいなければ
(出ていないだけかもしれないけど)
先に書いたように
レッスンやらライブやらレコーディングやらなんやら
とにかく仕事がことごとくキャンセルになり
近々の現場もないので
ノロウイルスへの脅威もなく
(もちろん死滅する温度までは加熱しますが)
なので…
美味しい殻付き牡蠣とか送って頂いて
正直嬉しいのです☆
こんなタイミングでもないと
思いっきり牡蠣食べられないからね♪ (*´∇`)
で、すでに今日は
チキンマカロニグラタンというコトで仕込んでいたので
とりあえずおやつがてら
蒸し牡蠣で3個ほど頂いてみるコトに。
うーん
岩牡蠣かと見紛うほどの立派な真牡蠣です。
チョットお酒を入れて
ラップからのレンジアップで4分ほど。。。
こりゃ美味いだろ!!
という磯の香りが部屋じゅうに漂います!!
もちろん
牡蠣自体もプリプリで極ウマ♪ (*´∇`)
先週敢行した宮城弾丸ツアーの
精神的だったり肉体的だったりの疲れが抜けきらず
これから月末にかけて若干の不安を感じていたのですが
良いカンジにグリコーゲンを補給できて…
これなら
ノロウイルスにもコロナウイルスにも負けず
とりあえず今月は
全力で駆け抜けられそうな気がします♪ (*´∇`)