ブログネタ:夏食べたいのはどちらかというと冷やし中華、それともソーメン?
参加中
私はどちらかというとソーメン 派!
でも・・・・・
ホントは 夏って「ガッツリ」味の濃~いモノが食べたいから・・・・・
むしろ、やきそばとか、タンタン麺とかが食べたいかも★
冷やし中華もソ~メン・・・・どっちもそんなに食べないかなぁ。
だいたいさ・・・・・
冷やし中華ってなんだか「すっぱい」系やから・・・・・
思わずかけてしまうんだよねぇ。
うん、そう♪
【マヨネ~ズ】
さすがにラーメンやソーメンにマヨネーズをかけることは
しませんが・・・・・
焼きウドンは ソース味にしないときは・・・・・
塩コショウで軽く炒めて、マヨトッピングだな♪
あとは・・・・
冷やし中華は自分でつくるときは
「酢」とか「しょう油」とかを使わずに・・・・・
「ゴマだれ」味にするよ♪♪
「ゴマドレッシング」を使うことも多々ある★