酒の肴・・・・・「肴」って読めなくね?
あたし、酒飲みじゃなかったら、たぶん、この漢字と一生
出逢わなかったカモね・・・・★
YOUはこうみえて、料理がキライではありません!
煮物とかはあまり得意でないが(自分が大好物じゃないため・・・)
経済的理由で自炊生活長いっす~
前は近所に住む妹がしょっちゅう夕飯食べにきたりしてたんだけど
あたしがめっさ忙しくなり、なかなか時間があわなくなったので
最近はこなくなっちゃったなぁ~
誰かが食べてくれないとわざわざ作るのもメンド~なんだよな★
でも、最近、めっさ凝ってるのが・・・・・
「薬味」づくり!ww
これ、酒の肴になるんよ♪
トモダチにさ、フードプロセッサーだっけ?
野菜とかをめっさ細かくカットしてくれる(みじん切りちっくに)魔法の機械♪
コレを借りたらさ・・・・
大根とか、長ネギとか、赤トウガラシとか、ニンニクとかがあっとゆう間に
細かくなっちゃんだよね~
なので、真夜中にソレらと あれこれ調味料を混ぜて、「ウマ~い薬味」を
作るのにハマってる・・・・(笑)
ダイエットしてるからさ、ソレを冷奴にたっくさんのっけて食べたりしてる★
(酒の時は、そのまま酒の肴にたべてる・・・・・)
大根をめっさミジン切って(←やるのはマシ~ンだが・・・・ww)、
キムチの素に赤トウガラシたっくさん足して
七味もいれて、タバスコを隠し味にしてソレを豆腐をくだいたのにのっけて
上から温泉タマゴ! ヘルシーなビビンバ丼もどきよっ♪
きゅうりをミジン切って、オオバと梅干少々とダシとトウガラシとあさ漬けの素を
少々いれると・・・・・これまたすっげおいっし~の!
さて、今夜はナニを作ろうかなぁ~★