こないだのオリーブ・ティーやっぱ間違ってたみたいです。
なのでリベンジd(>∇<;)
こないだのように摘んで煎るとこまでは一緒!
そして煎り加減をも少し攻めてみました!
でも焦がさないようにd(>∇<;)
【煎り始め】
パラパラした音がし出して葉っぱの縁がくるんとなってきて軽く折ったらパリッと音がするぐらいd(>∇<;)
(この量で約25分から30分でした。)
【煎り終わり】
フープロ使って粉砕d(>∇<;)
ミキサーでもいいと思います。
容器に移し、保存はできるけど早めに混み切りましょう^_−☆
ティーポットに入れお湯を注いで2分間蒸らして煎れていきます。
やっぱこないだと全然違う〜d(>∇<;)
本当お茶みたい!
甘さも感じるんです。
なんか身体があったかい気がする(๑´∀`๑)
オリーブ剪定時期は3〜4月みたいなので育ててる方はぜひd(>∇<;)
本当に体にいいんです!