⌘【食】水出しでツートーンコーヒー始めました。vol.83 | 豆にぃクリエイション 【食と植】

豆にぃクリエイション 【食と植】

基本ペコリからの同時投稿になりますが
極たまにですが、その時はまった事を載せてくと思います。

今んとこやってるのは多肉植物や観葉植物育ててます。

基本は畑.料理.写真.カトラリー作りなど

趣味が合う人が増えると嬉しです。

ペコラー豆より (。-`∀・)b゙

⌘水出しでツートーンコーヒー始めました。

みなさん夏です!

夏といえばアイスコーヒーでしょd(>∇<;)

美味しいアイスコーヒー飲みたくないですか?

実は昨日うちの(スタッフ)みほちゃんにもらっ
たHARIOのフィルターインコーヒーボトルで
入れてみました。

まろやかになるって書いてたけど、俺的に少し
苦味を感じたんだけどスッキリした感じで夏にもってこいd(>∇<;)

今回はもうなくなっちゃってたから使ってないけどオススメは「おかよしさんちのコーヒーの
アイス!」

マジうまいです!
しかも濃く出るんだこれがd(>∇<;)

*詳しくは「おかよしメイちゃん」もしくはWebでd(>∇<;)

去年?
セパドリで流行ったツートーンコーヒーもしくはいろんなドリンクをセパレートしてます。

セパドリで検索するとたくさん出てくると思います (。-`∀・)b゙

さぁ暑い夏を乗り切ろう!

でもやっぱ俺は夏が好き♡

 

 材料
◯約8杯分
・濃いめのコーヒー豆 ── 55g
・美味しい水 ── 750ml
・氷 ── 適量
・牛乳 ── コップ1/3
 

 詳しい作り方
 
01


今回は
HARIO
フィルターイン・コーヒーボトルを使用!

フィルターに55gの豆を入れます。

俺のオススメは
おかよしさんちのコーヒー
のアイスコーヒー!

多分1000円
ぜひググってみてください!
02


フィルターの蓋をカチッとセット!
03


蓋にもクルッとセットするみたい。
04


フィルターと蓋をボトルにセットしたら750mlのお好みのお水を注ぎ入れます。
(愛情込めて!)
05


横に振ります。
06


フリフリ
07


フリフリ

ぐらい。

あとは冷蔵庫で約8時間冷やしたら出来上がり。
08


コップいっぱいの氷を入れて牛乳を1/3脇から注ぎます。(真ん中から入れないで!)
09


コーヒーを氷に少しずつ少しずつかけます。
10


出来上がり〜 (。-`∀・)b゙

普通はコーヒーがしたでしょ!

失敗しにくいコツはゆっくり入れる事と、ミルクに少しガムシロ混ぜるといいみたい!

ぜひお試しを!

おかよしさんちのコーヒー
よろしくd(>∇<;)

勝手に
おかよしコーヒー
長崎営業部!

インパクト与えるなら牛乳が下の方がいい!