こんなや~つ!
鼻がデカイ、ファンキーなや~つd(>∇<;)
多分だけどよく調べてないけどコブ高菜で検索すると雲仙こぶ高菜って出てくる…
雲仙が発祥なのかな?
(調べろよってね(๑´∀`๑))
そんなこぶ高菜をピリ辛炒めにしてみました!
「レシピ大公開!」
【こぶ高菜のピリ辛炒め】
材料
・こぶ高菜 約400g
・ごま油 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・醤油 大さじ3
・輪切りの唐辛子 適量
1.フライパンにごま油を入れて高菜を炒めます。
2.砂糖→醤油→唐辛子の順番で入れて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がりd(>∇<;)
茎の部分がコリコリして美味しいです!
高菜チャーハンもイイなぁ~
皆さんも見つけたらお試しください!
俺はご近所さんに頂きましたとさ(๑´∀`๑)
ラッキー (。-`∀・)b゙
そうそう!
ペコリをアップして以来ログインできません!
来月の角食部間に合うかなぁ?
それどころか戻れるかな?
もし、
間に合わなかった場合ゴマに代理部長頼むので皆さんよろしくお願い致します!
(一応ちゃんと焼いてますよ^_-☆)