【食】⌘みたらしパン ユキさん角食アレンジ!vol.26 | 豆にぃクリエイション 【食と植】

豆にぃクリエイション 【食と植】

基本ペコリからの同時投稿になりますが
極たまにですが、その時はまった事を載せてくと思います。

今んとこやってるのは多肉植物や観葉植物育ててます。

基本は畑.料理.写真.カトラリー作りなど

趣味が合う人が増えると嬉しです。

ペコラー豆より (。-`∀・)b゙

⌘みたらしパン ユキさん角食アレンジ!

2月の角食でユキさんが作っていた
「蜂蜜甘辛香ばし醤油プルマン」のアレンジ
すっごく美味しいです!


さすがユキさんレシピ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑

ちょっといじってもっちり感アップ!

タレも塗ってみたらし風に (。-`∀・)b゙

皆さんもおためしください。


ユキさんステキなレシピありがとう!

ユキさんもお団子成形やってみて~ (。-`∀・)b゙
 

 材料
◯何個分かな?
・パン生地
・強力粉 ── 200g
・薄力粉 ── 35g
・ごはん ── 35g
・蜂蜜 ── 20g
・砂糖 ── 25g
・水 ── 130ml
・醤油 ── 27ml
・バター ── 27g
・イースト ── 4g
・みたらしのタレ
・醤油 ── 中さじ1
・蜂蜜 ── 小さじ2
・砂糖 ── 大さじ1
・水 ── 大さじ2
・片栗粉 ── 小さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


材料をHBに入れ、パン生地コースで!
02
あっ
そうだ
タレを作ります
材料を入れて混ぜて、ラップなしでレンチン30秒

グルグル混ぜとく!
03
捏ねあがったら丸めてベンチタイム15分!
04


丸めて並べて2次発酵

35度45分
05


コールドスタート
180度 20分

なのですが、10分ほどしたらいったん取り出してみたらしのタレを刷毛で塗り
残り時間焼きます。

焼き色を見ながら焼いてください。
06


焼き上がったらさらに海苔をのせてもいいし、たれをたっぷりかけて焼きたてをお召し上がりください。

やっぱ焼きたての方が美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑

モッチモチ!
07


流行りのリメ缶作りました。

作り方はブログへGO!

読者登録よろしくお願いいたします!