「蜂蜜甘辛香ばし醤油プルマン」のアレンジ
すっごく美味しいです!
さすがユキさんレシピ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
ちょっといじってもっちり感アップ!
タレも塗ってみたらし風に (。-`∀・)b゙
皆さんもおためしください。
ユキさんステキなレシピありがとう!
ユキさんもお団子成形やってみて~ (。-`∀・)b゙
材料
◯何個分かな?
・パン生地
・強力粉 ── 200g
・薄力粉 ── 35g
・ごはん ── 35g
・蜂蜜 ── 20g
・砂糖 ── 25g
・水 ── 130ml
・醤油 ── 27ml
・バター ── 27g
・イースト ── 4g
・みたらしのタレ
・醤油 ── 中さじ1
・蜂蜜 ── 小さじ2
・砂糖 ── 大さじ1
・水 ── 大さじ2
・片栗粉 ── 小さじ1
・パン生地
・強力粉 ── 200g
・薄力粉 ── 35g
・ごはん ── 35g
・蜂蜜 ── 20g
・砂糖 ── 25g
・水 ── 130ml
・醤油 ── 27ml
・バター ── 27g
・イースト ── 4g
・みたらしのタレ
・醤油 ── 中さじ1
・蜂蜜 ── 小さじ2
・砂糖 ── 大さじ1
・水 ── 大さじ2
・片栗粉 ── 小さじ1
詳しい作り方
材料をHBに入れ、パン生地コースで!
02あっ
そうだ
タレを作ります
材料を入れて混ぜて、ラップなしでレンチン30秒
グルグル混ぜとく!
03そうだ
タレを作ります
材料を入れて混ぜて、ラップなしでレンチン30秒
グルグル混ぜとく!
捏ねあがったら丸めてベンチタイム15分!
04丸めて並べて2次発酵
35度45分
0535度45分
コールドスタート
180度 20分
なのですが、10分ほどしたらいったん取り出してみたらしのタレを刷毛で塗り
残り時間焼きます。
焼き色を見ながら焼いてください。
06180度 20分
なのですが、10分ほどしたらいったん取り出してみたらしのタレを刷毛で塗り
残り時間焼きます。
焼き色を見ながら焼いてください。
焼き上がったらさらに海苔をのせてもいいし、たれをたっぷりかけて焼きたてをお召し上がりください。
やっぱ焼きたての方が美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
モッチモチ!
07やっぱ焼きたての方が美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
モッチモチ!
流行りのリメ缶作りました。
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