漫才師のコンビ


片っ方が

よくテレビとか出てて


片っ方が

あんまり知名度が

なかったりしたら


そっちは


〈じゃない方〉

って

呼ばれてるなぁ(^^)


上手い

拾い方や♪( ´▽`)




そんな話やけど

そんな話やないねん。



トマト


メディアで

取り上げられて


芸人さんや

タレントさんや

アナウンサーさんが


パクリと食べて


「甘ーい♡」

って


言いがちやん。


ほとんど

言うやん。


まるで

甘いのが

大正解みたいに


もてはやすやん。




せやから


売ってるトマト

って

みな

甘くなってきてない?



俺は


酸っぱいトマトも

食べたいんよ。


熟れてなくて

酸っぱいんやないで。


完全形態が

酸っぱいやつ。


お高い目の

スーパーとか行って


探しゃあるんやろけど


甘いトマトばっかりが

並んでるんも

おかしな話や。



イチゴもな。


今のイチゴて

すげー甘くて

美味しいやん。


でも

たまには

酸っぱいイチゴも

食いたいワケよ。


でも


まるで

酸っぱいイチゴは


失敗作のように

扱われるやん。


おかしな話や。




ハンバーグ。


外はカリっと

中はジューシー


ふたつに割ったら

肉汁ブッシャ〜!



じゃ

ない方も食べたい。


カチっと

しっかり


中まで

キッチリ。


まるで

肉の塊を

食ってるかのような


ハンバーグを

食べたい時もある。


せやけど


世間の風潮が


肉汁ブッシャ〜系と

なると


猫も杓子も

そっちばっかりなるやん。



餃子もな。


ハネいらんねん。


ほんで

肉汁ブッシャ〜系やなくて


しっかり餃子が

食いたいねん。


でも


もう

ほとんどの店では


昔風味の餃子は

駆逐されとんねん。


肉汁系の

柔らか系餃子


美味いねんで。


せやけど


そっちばっかり


どうよ?



こんだけ


多様性が

叫ばれて


多様性を

認めへんかったら


それは

現代人じゃない!


ってくらい

タタかれる世の中やのに



ひとつ

流行ると


じゃ、ない方は


あっと言う間に


いなくなる。





なんやな


こんな話は



やっぱ




とても

流行ってる(らしい)


clubhouse



やったら


ええんかの?( ̄▽ ̄)