どうも!
チーズプロフェッショナルの姫です👸

この度姫は、NPO法人チーズプロフェッショナル協会が主催するC.P.A.チーズ検定講師になりました(*'▽')

C.P.A.チーズ検定は、
チーズの初歩的な知識習得の講習会とその成果を測る試験をセットで行ないます。
この検定に合格をすると『コムラード・オブ・チーズ』を名乗ることができます。

姫自身コムラード・オブ・チーズを取ってから、時を経て、
チーズプロフェッショナルにステップアップしました。
チーズに興味がある方のお役に立てられればと思います。

3月8日 (日)13時から『ワインバー nomuno(ノムノ)@赤坂見附』で会場を借りて開催いたします。 
受講してみたい方は、直接以下のサイトからお申込みください♪

※受験申込締切日は2020年2月6日ですが
小心なので少人数で開催予定で、
定員になり次第締め切ります(^^;

なお、試験終了後に、チーズと『ノムノ(nomuno)』さん厳選のワイン数種類を味わう懇親会を受験者のみで予定しております。
受験料1万円以外に、別途参加費が2千円かかります。
友人はこっちも楽しみに頑張って受講するのではw!?

追伸:この日はご都合がつかない、姫が講師だと不安だという方に朗報!
他に素敵な講師の方々が違う場所で別日にも開催してますので、
是非ご検討ください♪

〜後記〜


昨年末行ったフランスの唐辛子で有名なエスプレット村にて

唐辛子入りのチーズやバスク地方のチーズに出会いました。羊乳製のオッソー・イラティとブラックチェリーのジャムなどの名産品を食べて、勉強になりました!