鮨 十兵衛@福井 この投稿をInstagramで見る 福井出張の続き❗️ 夜は、自分へのご褒美的な気分で、「鮨 十兵衛」へ☺️ キリリと冷えた福井の夏酒「ほたる」で喉を潤し、つまみからいただきました🍶 濃厚な甘味がある岩手の紫雲丹、 節ではなく身のままねっとりした旨味がある福井の宗太鰹、 最近行ったプレスでますます好きになった能登のとり貝に再会でき、喜び倍増❗️ ハタは、ふくよかさを活かしてしゃぶしゃぶ仕立てに。 500g程の立派な福井の鮑は、厚切りでそれぞれに盛られ、適度な弾力があり あぶらのった千葉タチウオ そして握りスタート❗️ 鮃、名残の桜鱒、鮪のヅケ、マルアジ、剣先烏賊、しめ鯖、白海老、イサキ、 背とろ 、バフンウニ、穴子といった食べたかったネタばかり❣️特にシャリを覆う甘味が濃厚な雲丹や口内で米粒となだらかに交わる背とろに感動しました😆 #福井 #寿司 #鮨十兵衛 #鮨 #福井グルメ #旅 #旅グルメ #グルメ #雲丹 #越前蟹の時季にまた行きたい #sushi #travelgourmet #trip #foodie #gourmet #fukui #seaurchin #초밥 #壽司 金 成姫 (Kim Sunghee)さん(@sunghee.kim.1612)がシェアした投稿 - 2019年Jun月3日pm9時37分PDT