どうも!
先日福岡に行ってきた姫です。おじぎ
 
福岡の夜、常連さんオススメのお店に行ってきました。
 
トゥクライミング
 
『焼肉すどう春吉』外観
 
福岡市中央区春吉という場所にあります。
この辺りは、飲食店が軒並み連ねる賑やかな場所でした。
 
店内は、天井が高く、落ち着いた雰囲気でした。
そして、焼いてくださるから、
ご接待などで会話をしながら、ゆっくりお食事をすることができます。
 
ハイボール 
 
レモンを入れていただき、
さっぱりとしたお酒を楽しみました。
 
サラダ
 
お任せコースんにしたら、まずサラダが人数分供されました。
葉野菜が進むドレッシングでした。
 
キムチ盛り合わせ
 
白菜、胡瓜、大根のキムチです。
辛味と塩味のバランスが良く、おつまみに向いてました♪
 
ホルモンのお刺身盛り合わせ
 
ユッケ、センマイ刺し、ハラミ刺しなど、それぞれの部位に合う味付けでした。
 
お肉盛り合わせ
 
サシの入り方が美しいです!
これから焼肉のスタートです♪
 
焼肉の様子
 
煙が吸い込みやすいよう空調に工夫がなされた環境で、
焼師の技が見られます。
 
タン元
 
タンの中でも高級な部位に、焼いたネギの粉がまぶされてました。
香ばしいネギとコリっとしたタンの融合が素晴らしかったです。
 
ランプ
 
柔らかく上質なランプは、玉ねぎペーストで旨味と甘味のマッチングを楽しめました。
 
つらみ
 
薄切りながらもジューシーなつらみは、
ネギに辣油がかかったピリ辛テイストで印象的でした。
 
鹿児島県和牛しゃぶしゃぶ
 
とろける旨さにポン酢の引き立たせ方が素晴らしいです。
ふろふき大根みたいに出汁がしみこんだかぶが底に隠れてました。
 
焼野菜
 
お肉攻めから、いったん休憩。
野菜まで火入れが絶妙で魅せられました♪
 
佐賀牛ヒレのシャトーブリアン、シンシン、福岡サーロイン
 
高級で希少なお肉を、
それぞれ違ったスタイルでいただきました。
 
前半はお肉とネギのマリアージュを楽しめ、
後半は、ごはんにあうこってりしたお肉をいただきました。
 
ミニ冷麺
 
〆は、喉越しの良い冷麺をすすりました。
残しておいたキムチが合います事合います事!!!
 
プリン
 
卵感が主張しすぎず、なめらかなプリンでした。
 
お肉と一枚一枚真剣に向き合える素敵なお店でした。
 
福岡で コースが楽しい 焼肉店 ~姫心の俳句より~
 
『焼肉すどう春吉』のオフィシャルサイト:
http://yakinikusudo.com/