どうも!
油そばにはまっている女子の姫です。おじぎ

油そばを食べたことがないという方は、こちら
をご参照ください♪

今回は、広尾ウォーカー姫のおひざ元渋谷に行ってきました。

トゥクライミング
フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-外観
外観

お店の横側の壁には「空海」と書いてあります。
あのチェーン店「空海」がリニューアルオープンし、
「つけ麺 大臣」となったようです。

つけ麺屋さんですが、食券から姫の求むものを発見しました目

フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-辛味油そばフードアナリスト姫の食や小ネタ情報-辛味油そば2
辛味油そば 大盛

カウンターオールスターズは並盛女子(←ある人気歌手の歌風な言いまわし★)でしたが、姫はもちろん大盛!
並盛と同一料金680円とお得!

油そばの種類は、“油そば”・“海老しお油そば”・“辛味油そば”がありました。
有料トッピングは、“半熟玉子”・“とろけるチーズ”・“ネギ増し”・“マヨネーズ”を選べます。

激辛好きの女子は、“辛味油そば”を選択。
ちなみに“海老しお油そば”は、“辛味油そば”と見た目は同じ感じでしたが、
まぜると底のタレが全く違うのがわかります。
“海老しお油そば”は、海老出汁の香りが広がるさっぱり系です。
一方、“辛味油そば”は、写真の通り、辛味ダレが麺にひたひたと入ったタイプです。

麺は、エコ箸の先端よりやや太い三河屋製麺の中太麺でした。

麺の上には、低温調理した鶏チャーシュー、ネギ、麺は底に刻み海苔が入っていました。

フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-ちょい足しフードアナリスト姫の食や小ネタ情報-ちょい足し2フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-ちょい足し3フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-ちょい足し4フードアナリスト姫の食や小ネタ情報-刻み玉葱
卓上のちょい足しシリーズ

揚げ玉、魚粉、おろしニンニク、胡椒、ラー油、お酢がありました。
さらに、油そば用にラー油、お酢ときざみ玉葱をいただけました。

さらに辛味は、韓国の唐辛子を使った一味と京都原了郭の黒七味八角筒をストックしているこだわりようでした。

鶏チャーシューがとても優しいテイストで全体の具が重たくないので、
混ぜて赤味がかったもちもち麺は、大盛と言えども、すいすい食べれてしまいました。

寒い日に、この一杯のおかげでぽかぽかで帰宅できました♪

渋谷にて 寒さ忘れる 麺の大臣 ~姫心の俳句より~

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