今週金曜日もパートナーは接待があるということで、水曜日に一緒にご飯を食べようと言われ一緒にご飯を食べました。
もともと水曜日の夜ご飯はゴーヤチャンプルーにしようと火曜日から決めていて、もしも作り終わったら彼女の弁当にでもあげようかなと考えていたところだったので、一緒にご飯を食べようと言われて、「じゃあ、俺作るよ!」と即答できたのでよかったです。
初めてのゴーヤチャンプルーだったので、というか初めてゴーヤ料理に挑戦したので、ゴーヤの切り方からGoogleりました。
クラシルに感謝です。なんでもあるんですよね、今の時代。
今回は、豆腐があまっていた絹を使ったのでぐちゃぐちゃになってしまいましたが、味は美味しくできました。
普段どれだけ忙しくても、自炊の料理は犠牲にしたくないです。なぜなら、体が資本だからです。
健康よりも優先するほど重要なものはないというのを明確にしたので、普段の決断に迷いがなくて効率的に働くことができます。
また日経平均株価が下がってしまっていますが、20年先の自分に生きることを考えて、今できることを着実に進めていくのみですね。
