ウェルカムドリンクとしてホットチョコレートが出てきました。
今回のお部屋は、ボトムのデラックスキング。
浴室には、低い木の椅子がありますが、リクエストして、背の高い椅子を入れてもらいました。
この日の夕食は、エグゼクティブ・ラウンジで。
この焼き野菜が、シンプルながらとっても美味しかった。冬野菜、特に蕪は絶品でした。
翌日の朝食は、レストラン「シルクロード・ダイニング」で。
ビュッフェスタイルですが、お願いして洋食のセットで用意してもらいました。
左下写真のパンの右下に器がありますが、これは三輪素麺。ここにスパイシーな挽肉が混ぜてあり、これがお気に入りです。
クロワッサンワッフルもお願いしました。
「生クリーム多めで」と言ったら、てんこ盛りにしてくれました(笑)
この日の夕食は、ホテル内の日本料理「校倉」の鉄板焼きへ。
写真は、本日の食材たち。
最初ににんにくを香ばしく焼きます。この焼いたにんにくは、いいつまみにもなります。
飲み物は、ノンアルコールスパークリングワインにしました。
食前のお愉しみ。
鯛と帆立のドライトマトと香草バターソース。
ガーデンサラダ。人参と蜂蜜のドレッシング、塩昆布添え。
焼き野菜。椎茸、玉ねぎ、モロッコインゲン、シルクスイート。
シルクスイートは、6時間じっくりじっくり蒸しあげたもの。
お肉用の塩その他。
塩3種類、諸味醤油、本山葵。
黒毛和牛サーロイン。
にんにくに本山葵をのせたり、
にんにくに本山葵に炭塩のせたり、諸味醤油のせたり。
高菜ガーリックライスと赤出汁、香の物。
フルーツと奈良粕ガナッシュ。
苺は、奈良が誇る古都華。
ガナッシュは、ほんのり奈良漬風味。
ロビーラウンジでは、ピアノの生演奏と歌。
ホテルらしいです。
翌朝は、エグゼクティブラウンジでの朝食。
卵料理は、目玉焼きにしました。
食べてばかりのホテル滞在でしたが、昨年はほぼ外食しない生活だったので、楽しく美味しいホテル滞在でした。