今日は
カラッとして
と〜っても気持ちがよかったですね!!
梅雨入り直前のラッキーデイ
≧(´▽`)≦
夏に向かって
スタジオは忙しくなりそうです。
新人のW田くん、頑張ってます(^_^)v
第3スタジオの事務所には
カフェ風のテーブルができていました〜〜
みんなで一緒にお昼食べられますね!
さて
3月から5月の間に入った6人のスタッフ。
経験あり、なしと様々ですが
職場の雰囲気にそろそろ慣れた頃でしょうか。
会議の時に
制作部長のO月さんからこんな言葉が。
「そろそろ、言われたことをするだけでなく
自分で考えて動けるようになりましょう」
「考えて動く」
新人に限らず、これが一番大事なことなんですね。
料理をするにしても
これがとても出来映えに関係します。
ビーフシチューを作る場合
①やることに優先順位をつける(台所片付ける)
②「でも」「だって」と言わない(だって牛肉高かったから豚にしたの)
③想像力を働かせる(家族が美味しい!と食べる図)
(^▽^;)
〜今日のにゃんこ〜
トントントントン日野の2トン!がお気に入り。
おいらはそれほど好きでもにゃい