今日は

カラッとして

と〜っても気持ちがよかったですね!!

梅雨入り直前のラッキーデイ

≧(´▽`)≦

 

夏に向かって

スタジオは忙しくなりそうです。

 

新人のW田くん、頑張ってます(^_^)v

 

 

第3スタジオの事務所には

カフェ風のテーブルができていました〜〜

みんなで一緒にお昼食べられますね!

 

 

さて

3月から5月の間に入った6人のスタッフ。

経験あり、なしと様々ですが

職場の雰囲気にそろそろ慣れた頃でしょうか。

会議の時に

制作部長のO月さんからこんな言葉が。

 

「そろそろ、言われたことをするだけでなく

自分で考えて動けるようになりましょう」

 

 

「考えて動く」

新人に限らず、これが一番大事なことなんですね。

料理をするにしても

これがとても出来映えに関係します。

 

 

ビーフシチューを作る場合

①やることに優先順位をつける(台所片付ける)

②「でも」「だって」と言わない(だって牛肉高かったから豚にしたの)

③想像力を働かせる(家族が美味しい!と食べる図)

 

(^▽^;)

 

 

 

 

〜今日のにゃんこ〜

トントントントン日野の2トン!がお気に入り。

 

おいらはそれほど好きでもにゃい

 

 

 

 

(株)ビコーズのホームページはこちら