最近はあんまりカレーを作る事も
少なくなってきたんやけど…
やっぱり子供達にも人気のカレーは
時々無性に食べたくなります。
玉ねぎとニンジンはフードプロセッサーで
みじん切りにし、透明感が出るまで
炒めます。
その間に豚の赤身をプロセッサーで
これまたミンチ状にし下味を付けます。
塩コショウ
カルダモン
ターメリック
コリアンダー
セージ
醤油、酒
炒めた野菜を鍋に移し カットトマト
ローリエ、水を入れて煮込みます。
炒めた豚肉も鍋に入れます。
ジャガイモはダイスカットして
バジルと塩でそのまま食べても
美味しいように良く炒めます。
柔らかくなったら鍋へドーン!!(笑)
火を止めてルーを割り入れます。
ルーは2種類のミックスで…
これが美味しくなる秘訣なのです!(^ ^)
あとは混ぜ混ぜしてトロミが付けば
出来上がりなんやけど当日はハッキリ言って
美味しくありません!(笑)
味がトゲトゲしくて雑味を感じるので。
本当は一晩寝かせて、明日が良い!(笑)
ま、カレーが食べたいから
私はすぐに食べますけど!( ̄^ ̄)
BEB'S CHANNEL(YouTube)はこちら!