炭酸美容家・炭酸コスメの髙橋弘美です。

 

羽田国際空港から香港まで

ANAビジネスクラスを利用しました。

photo:01

 

ゲートを間違えてしまい
危うくソウル便に乗りそうになりました。
最終ゲートで気づきました。危ない、危ない[みんな:01]

さて、搭乗後はスリッパに履き替えて
しばしリラックスモード。
機内誌やら新聞やらを読みますよ。

 

 

photo:02


今日はとても天気がよく、
富士山を美しく鑑賞することができました。
やっぱり富士山は日本一です。

 

 

photo:03

 

 


段々と近くに見えてまいります。

 

 

photo:04

 


日本人でよかった~!!と思う瞬間、笑

しばらくするとドリンクサービスが始まります。

もちろん飲みます[みんな:02]

 

 

photo:05

今日は白ワイン。
お食事は洋食に致しました。

 

 

photo:07

前菜は、ツナのスモークとフレッシュ野菜の生春巻き
トマト味噌風味
チキンと野菜のガランティーヌ
マスカルポーネと黒蜜バルサミコゼリーのトマトカップ詰め

塩漬け豚肉のハーブ煮込みとパプリカのゼリー寄せ ラビゴットソース

メインはこちら。
photo:06

米粉のニョッキを添えた
若鶏のクリーム煮エストラゴン風味

パンとデザート。

 

 

photo:08


ホワイトチョコレートムース

食後にはハーゲンダッツとコーヒー。

 

 

photo:09

この間に映画を一本観てしまいました。
デミムーアとマイリーサイラスの『LOL』。

たくさんのLOL(笑い)と
たくさんのLOL(愛)が詰まった映画で面白かった。
青春だなぁ[みんな:03]

飛行機ではくだらない映画が一番ですなぁ。わはは。

食後はシートをフルフラットにして寝ました。

…とはいえ、香港近いからすぐついちゃったよ。

快適な旅でございました。
ちなみにビジネスクラス、ほぼ満席でした。

帰りはどうだろう?