10期最後の授業!「ステージアップを目指すコンテンツの作り方」 | ベビスタ〜起業初心者のためのSNS集客塾〜

ベビスタ〜起業初心者のためのSNS集客塾〜

「日本一」SNSの本を作成している出版プロデューサー山田稔が教える、
起業初心者そしてSNSを活用しきれていない起業家のためのSNS集客勉強会。
ブログやFacebookなどSNSを正しく活用して「理想のお客様が自然と集まる集客の方法」の勉強会です。都内で開催。

起業SNS集客塾ベビスタ

 

〜超初心者でも「精通者レベル」の集客の仕組みづくりが作れる起業SNS集客塾〜です。

 

 

 

 

 先日はベビスタ10期の12回目、

最後の授業でした!

 

 

 

1年間って早いですね〜!
 
 
 
寂しさも感じつつ、
今回もランチコンサルから、スタートです!
 
image

 
 
ランチコンサルは、
 
生徒さんが最近開催したイベントの
実績の報告や今後のやりかたなど、
 
いろんなことを具体的に講師からアドバイスしながらの、毎回濃い時間です。
 
 
 
 
そして、今回の最終回授業の内容は、
 
「ステージアップを目指すコンテンツの作り方」。
 
 
image
 
 
0から作る「コンテンツ作り」って、
難しかったり苦手意識のある人が多いですが、
 
 
そこをしっかりと「目的」に応じながら、
作るノウハウを学んでいきます。
 
 
そう、コンテンツもやみくもに作ればいい、
ということではなく、
 
 
ちゃんとその先に「自分がどうなりたいか」
そこを考えて作らないと、もったいないのです!
 
   
 

(欠席の人のためや、

 今後も何回も復習できるように、毎回の講義も動画を撮っています。)

 

 

 
そして、
今までのベビスタの授業で
 
「理想のお客様が自然と集まる、集客の仕組みづくり」が
できあがってきているので、
 
 
そこからさらに、
 
「ステージアップする」コンテンツ作り・仕組みづくりを
お教えしていきます!
 
 
 
 
 
・さらなるビジネス飛躍につながるキラーコンテンツの作りかた
 
 
・目的に応じたキラーコンテンツ・企画の考え方10
 
 
・キラーコンテンツの切り口の見つけ方6
 
 
・キラーコンテンツの複数で考える切り口4
 
 
そして、
 
 
・キラーコンテンツ作りの肝となる、構成案   
 
 
など、など。
 
様々な角度からの
キラーコンテンツの作り方を濃く学んでいきます。
 
 

 

 

 

 
そして最後はこれらを
 
永続的にグルグルと回し続けられる仕組み化についても!
 
 
卒業しても成果がどんどん出てくれたら
嬉しいですからね。
 
 
 
今日の内容は、
 
ビジネスコンテンツ、
セミナー作りにはもちろん、
 
ビジネスの加速につながる出版、にも活用できます。
 
 
 
 
image
 
 
 
そして、
 
最後に酵素ジュースのお教室をされている生徒さんから
プレゼントをいただきました!
 
image
 
いちごの酵素ジュースと、いちごの果実です。
 
 
酵素ジュースは炭酸で割っていただいたり、
いちごの果実のほうは、ヨーグルトにのせたら
とっても美味しかったです♡
 
image
 
10/9(土)に酵素ジュースのワークショップをされるそうです!
 
発酵食品は腸内環境も整いますし嬉しいですよね!
今回は、なんとキムチ作りにもつながる
発酵フルーツドリンク作りだそうです。
★10/9(土)「ミネラル発酵ドリンク教室」 のご案内ページ
  https://peraichi.com/landing_pages/view/mineralhakkou
 
講師の先生は、エステサロンオーナーもされているのでい美容にも精通されていますよ♪
美も健康も通じものがありますね!
 
 
 
 
 
そして授業のあとは、卒業懇親会!!
 
 

 

 

 

 
1年間お疲れ様でした!!
 
 
 
 
卒業されたかたには、
 
講師からのフォローを受けられたり、
応援しあえる仲間と交流しあえる
 
卒業生グループもあります^^
 
 
 
 
たくさんの積もる話や、これからのご相談など、
 
話は尽きず…。
 
 
 
zoomサポートもありますので、
しっかりと完成させて、次への道筋を立てていきましょうね!
 
image

 

 

 

ベビスタは

 

・これから起業したい人や

・すでに起業していて集客の仕組みを作りたい人向けの

 

少人数でしっかりサポート行う「起業SNS集客勉強会」です!

 

ベル時期のベビスタ13期は2021年11月〜スタート予定です!

お得に受けれる

予約申込みは→こちらにから^ ^