脳×腸×肌相関で健康美を手に入れる!
腸美化アロマサロンCachette(カシェット)の渡辺いくこです
はじめましての方♪
渡辺いくこはこんな人です→☆
渡辺いくこはこんな人です→☆
近年、健康志向の方が増えたけれど、
〇〇が良い・〇〇は悪いとかテレビの情報や巷の噂に流されているなぁと感じる事も多々あります。
例えば、
マクロビやヴィーガンという言葉だけで身体に良いっていうイメージないですか?
もちろん、卵や牛乳アレルギーがある場合は良いけれど、アレルギーも何もないのに卵不使用とか動物性不使用とかやたらとこだわるのもどうなのかな?
例えばマクロビスイーツで動物性を避けると、牛乳の代わりに豆乳がよく使われます。
けど、豆乳って腸を荒らす成分が含まれていたり人によっては腸に合わなかったりもする。
アブラも動物性を避けると必然的に植物性になりますよね。
ココナッツオイルを使う場合は良いけれど、菜種油や米油が使われている事が多い。
この2つはオメガ9の分類で身体に良いと言われている事が多いけど、実はプーファが多く酸化しやすい油です。
酸化しやすい油を摂り続けると身体は炎症をおこし、様々なからだの不調に繋がってしまう。
何が言いたいかっていうと、身体に良いと言われるもの、その根拠は?ってところを探ってほしいなって思うんです。
アブラに関しては、ちゃんとしたエビデンスのある内容を講座でお伝えしています!
アブラの事ちゃんと知りたい方はぜひ学びに来て下さい♪
脂質栄養学basic講座
キャンペーン価格でのお申込みは今日までです!
詳細はこちらをご覧下さいね✨